• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разрешение экрана монитора

• Автор темы Автор темы Moloh
  • Дата начала Дата начала

Moloh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разрешение экрана монитора

Доброго времени суток!
Не подскажете, какое разрешение экрана стоит выбирать? Или это сугубо дело каждого пользователя, кому как удобно?
Просто мой знакомый использует разрешение экрана на 1280x1024 точек на 17-ти дюймовом мониторе. Частота обновления экрана - 75Гц. Когда он ставит такие параметры - у него значки не расплываются и всё корректно отображается и не напрягает глаза.

Когда я ставлю у себя такое же разрешение с такой же частотой обновления экрана, то у меня расплываются значки и текст, а также очень сильно напрягаются глаза. Хотя компьютер по конфигурации у меня мощнее (в том числе и видеокарта). В чём может быть проблема?
Приходится использовать разрешение 1024x768.

Доброго времени суток!
Не подскажете, какое разрешение экрана стоит выбирать? Или это сугубо дело каждого пользователя, кому как удобно?
Просто мой знакомый использует разрешение экрана на 1280x1024 точек на 17-ти дюймовом мониторе. Частота обновления экрана - 75Гц. Когда он ставит такие параметры - у него значки не расплываются и всё корректно отображается и не напрягает глаза.

Когда я ставлю у себя такое же разрешение с такой же частотой обновления экрана, то у меня расплываются значки и текст, а также очень сильно напрягаются глаза. Хотя компьютер по конфигурации у меня мощнее (в том числе и видеокарта). В чём может быть проблема?
Приходится использовать разрешение 1024x768.

Попробуй поставить 90Гц, чем выше частота, тем меньше глаза устают.

да хоть втрое мощнее - никакой разницы. Модели мониторов - в студию

90Гц не ставится. Максимально - 75Гц.

Модель монитора - LG Flatron 17 дюйм ЖК.

Если ЖК то частота не имеет значения, а разрешение, ставь такое при котором тебе удобнее.

Допустим мне удобно при 1280x1024. Но почему всё расплывается при таком разрешении?

Сриншот экрана залей, помотрим.

свойства экрана-оформление-эффекты-изменить сглаживание экранных шрифтов. поставить Clear type. Если стоит - вырубить опцию

Возможно ваш монитор имеет более крупное зерно, чем у вашего знакомого, потому и изображение расплывается.

А какое физическое разрешение монитора? Именно его матрицы? Это на лучевых можно было ставить любую, а на ЖК точка - величина физическая! Максимум качества достигается на разрешении равном разрешению монитора. В других случаях качество резко падает.

Назад
Сверху