• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разрыв интернета ADSL

• Автор темы Автор темы Yoghurt
  • Дата начала Дата начала

Yoghurt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разрыв интернета ADSL

Здраствуйте, подскажите как можно узнать по какой причине был разрыв интернета адсл кроме службы техподдержки, потому что они походу обманывают, т.к. говорили люди - были случаи. Т.е. нужно узнать видимо их логи...

У меня был разрыв соединения, линк перестал гореть вообще - похоже что перезагружали dslam, а в техподдержке говорят ничего подобного, хотя линк появился минут через 10-15 после того как пропал. Я ничего не делал, провода не трогал, инет работал как обычно - я долго сижу.

Дело в том, что мне пришлют платного техника, только я понимаю так, что он ничего не найдет и мне просто предложат оплатить услуги. Провайдер - Ростелеком.

мне пришлют платного техника
Не знаю, у меня тоже Ростелеком(ЮТК), одно время были постоянные разрывы. Вызывал техника, он мне БЕСПЛАТНО всю проводку поменял.
Хотя, дело оказалось не в ней, у них что-то там было. Но факт в том, что денег не брали.

А мы вам и не скажем, все правильно. Абонент не обязан знать, как работает система.

А мы вам и не скажем, все правильно. Абонент не обязан знать, как работает система.

Ну хорошо, допустим мне это и не нужно знать, а кто это может узнать, чтобы проверить достоверность сведений? Какая-то организация или т.п.?

Никто. Тем более логи. Все что происходит внутри компании, остается внутри ее. Так что извините.

платного техника вам вызвать не могут...ТОЛЬКО бесплатного
ибо они предоставляют услугу которую Вы не получаете...и они обязаны выяснить причину

правда если найдут что виноваты Вы...то могут потребовать (да и потребуют) оплату...- тут действительно придется платить

логи ихние Вы никогда не получите...

Самый лучший вариант - написать претензию
а лучше сменить провайдера

линк появился минут через 10-15 после того как пропал
вам нечем заняться? 15мин... у меня 2 недели не было и-нета... думал сеть барахлит, а потом пошел к провайдеру и выяснилось, что порт сгорел. Еще неделю ждал пока поменяют... И только по своей наглости узнал, что можно написать заявление о перерасчете. За 4 недели не было и-нета 3 недели и они скинули АЖ 45% оплаты. (уроды). А вообще провайдер может пользоваться сетями других компаний, за работу коих он не несет ответственности. Также часто окисляются провода в распределительных щитах.

Назад
Сверху