• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реально ли это?

Калвег

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Реально ли это?

Здравствуйте. У меня есть вопрос. Я задумал сделать настольные электронные часы. Навыков у меня нет, но учусь быстро поэтому решил что справлюсь с задачей. Часы эти необычные ячеек для часов требуется шесть штук т.е. 345123:34:31, примерно так. Скажите на сколько это реально? И смогу ли я без навыков сделать такие? И можно ли добавить еще отсчет по милисекундам? Буду благодарен за информацию. :wo:

Да без проблем :) Если есть хоть крупицы знаний и пониманий в электротехнике (хотя бы на уровне законов Ома и Киргофа) то навыки наработаете, ну а труд как известно все перетрет, главное не останавливаться ...

Что мне надо сделать? Самое первое чтоб начать понимать как их сделать? Изучить что то? Посмотреть? Спросить?

Ну для начала определитесь хотя бы какие индикаторы будете использовать светодиодные, газоразрядные, ЖК ...

Вот вам простейший вариант:
Покупаете платку ардуино (мини/микро/уно)
Шильд с LCD дисплеем 16x2
Если часы нужны точные то шильд с часами реального времени (ну или часовой кварц на 32.768кгц)
бокс под четыре батарейки AA
некоторое количество соединительных проводов.

Дальше все это соединяете (как подскажем)
Если есть тяга к программированию, то разбираетесь и пишете супер-пупер программу которая делает вам нужные вам часы :)
Если тяги нет, заказываете написание программы программисту

Все это оформляете в красивый корпус из красного дерева, с никелированными кантиками и со светодиодной подсветкой.

Фотки выкладываете сюда и хвастаетесь, мы аплодируем и тихо завидуем, что вот у вас есть такие крутые часы а у нас нет :))

(хотя бы на уровне законов Ома и Киргофа)
Без нравоучений, просто подсказываю о ошибке "Кирхгофа"
Что мне надо сделать? Самое первое чтоб начать понимать как их сделать? Изучить что то? Посмотреть? Спросить?
Лучше поищите готовые схемы и просто повторите - самому разработать вариантов нет (ну или с большим усилием)

Классно, что интересующиеся Пацаны ещё есть. Генератор-кварц, логика- счетчики, ну и Ваши индикаторы. И блок питания. Всё есть уже в НЕТе.

Назад
Сверху