• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Realtek HD Audio Drivers

• Автор темы Автор темы Mikael
  • Дата начала Дата начала

Mikael

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
установил Windows7 максимальная сп1 - поставил драйвера - родные не установились скачал с нета такие Realtek HD Audio Drivers R2.65 (Windows Vista / Windows 7) отсюда и работают из восьми звуковых гнезд работают только два- вход и выход. Долблюсь вторые сутки :tehnari_ru_837: помогите!

Мне б чтобы колонки подсоединить и достаточно, еще один выход если бы заработал и было мне достаточно

Никто не поможет?

какой то бред что родные не подошли.....скачать с сайта производителя материнской платы (если саунд встроеный), если отдельный скачать драйвер с сайта производителя карты.....обратите внимание на разрядность и тип операционной системы при загрузке
удалите установленный драйвер через обычный аплет, установка - удаление программ и после перезагрузки установите нормальный родной драйвер

Система 32 битная , звуковая Realtek HD Audio , драйвера ставил для 32битной семерки, родные не подходят из-за семерки. Realtek HD Audio видит подключение,выход ярче отображается, но звук на колонки не идет, выход и вход на передней панели тоже не работают , даже в Realtek HD Audio не меняется цвет при подключении.

Какая у вас материнская плата?

А как это узнать? это не Р5К?

А как это узнать? это не Р5К?
интересно вы ставите драйвера будучи не зная на что и зачем.....возьмёте ЗДЕСЬ программу эверест (ставить её не надо она портабельная, распаковать архив и запустить)..... она даст подробную информацию о ваших комлектующих, в том числе и о модели материнки

Подобная и статистическая проблема на 7-ке...
http://www.tehnari.ru/f32/t59415/
Ну не хочет реалтек работать на 7-ке. Уже очередная материнская плата у меня со встроенным звуком реалтек - нет звука и всё тут, а на ХР отлично работает, причем устанавливал и родной звук, чипсет и тп., с офсайта реалтек 2.64, с офсайте Ати, где выложены 2.66, ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ.
Пришлось взять на тесты Креатив PCI...
Сейчас ставлю винду 7-ку, будем ждать результатов.

Вот-вот , на хр работало все замечательно, риалтек этот . А на счет замечания Аско , так я выяснил какая у меня звуковая карта и понимал что драйвера звуковой должны быть совместимы с вин7. а про материнскую я неувязал, видимо по незнанию. потому и тут.

morfeus писал "Пришлось взять на тесты Креатив PCI..." , это что?

ага понял, видимо замена звуковой карты? А я было подумал что это программа какая для совместимости.... Что риатеком в семерке придется расстататься??? так? год назад такая же проблемма у меня возникла в связи с совместимостью вин7 и НР лазер джет р1005. Жил с ХР , сейчас и драйвер нужный обнаружил и всё совместилось и удачно работает . единственно только звуковая ...

Последнее редактирование:
ага понял, видимо замена звуковой карты?
Вы правы...
Пока еще не дошел до ее установки, все еще мучаюсь с установкой Винды с флешки - уж больно у меня вредная материнская плата...

А почему именно с флешки? Я с интеренета скачал и с жесткого установил... Windows_7_Ultimate_SP1_clean.iso[2] такую

А да - на счет эвереста, скачал запустил и как с ним работать? Как узнать в чем нуждается система? в смысле драйверов...

А почему именно с флешки? Я с интеренета скачал и с жесткого установил... Windows_7_Ultimate_SP1_clean.iso[2] такую
Ну вот так мне хочется)))
Да и на нетбуке нет сидирома для записи на него болванки для установки на стационаре.
А да - на счет эвереста, скачал запустил и как с ним работать? Как узнать в чем нуждается система? в смысле драйверов...
Эта программа не для поиска драйверов, а для получения информации о составляющих компьютера...
А именно, например, в разделе "системная плата" можете найти название Вашей материнской платы...

А какая прога (желательно бесплатная:tehnari_ru_203:) сможет мне сказать( я нуб:tehnari_ru_038:) каких дров нехват? был карамбис... но он не бесплатный и я только поглотал слюни...

Ну не хочет реалтек работать на 7-ке. Уже очередная материнская плата у меня со встроенным звуком реалтек - нет звука и всё тут, а на ХР отлично работает, причем устанавливал и родной звук, чипсет и тп., с офсайта реалтек 2.64, с офсайте Ати, где выложены 2.66, ВСЕ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ.
Решение проблемы найдено: кривая/ломаная/глючная версия ОС, причем в нескольких дистрибутивах.
Была в последствии установлена Windows 7 MSDN, поверх нее родные драйвера на чипсет, лан и звук Реалтек 2.66 - РАБОТАЕТ!
А какая прога (желательно бесплатная) сможет мне сказать( я нуб) каких дров нехват?
Да нет в ней (программе) надобности: определяете точное название материнской платы и качаете и ставите для нее ВСЕ драйвера с официального сайта, согласно версии Вашей ОС.

Корректировка своей же информации - звук у меня всё же есть, но при тесте Реалетек-программой 5.1 и в правильном порядке, а при прослушивании музыки и фильмов работаю только 2 фронта, саб и лобовой...
Как я не пытался добиться звука 5.1 ничего у меня не вышло...
Будем ждать выход новой версии драйверов на звук.

Назад
Сверху