• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реанимация усилителя "Корвет-100 УМ-048С". 18 транзисторов

иван 667

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Реанимация усилителя "Корвет-100 УМ-048С". 18 транзисторов

Добрый день.Начел потихоньку реанимировать повидавший многое корвет 100 ум-048с на 18 транзисторах и сразу уперся в не понятку в унч 100 стоят операционники кр574уд1в в обоих каналах,а должны стоять кр544уд1а так вот в одном канале она с завода(заводская пайка)во втором на панельке.И они вроде отличаються 5 и 8 нога.Подскажите как поступить? заменить как в схеме должно быть на кр544уд1а или оставить как есть кр574уд1в,в наличие и те те.

Вложения

Я бы делал так как указано в схеме,и вернул бы на место 544й. Но это если схема верна, а то ж могли и поменять. У меня щас в ремонте предварительный его 028й. там тоже уже кто-то полазил,то часть дорожек перерезано, то какие-то провода проложены мрак в общем.

Печатки целые и соответствуют и соответствуют тем что в архиве выше больше биспокоет что на одном канале заводская пайка.На одном попробую сначала.Благодарю за совет.

Если человек,который из менял,был опытный, то его пайку от заводской не отличишь.

Согласен.Но есть еще два но 1.посмотрел платку с веги 50у-122 там 544 стоят и тоже 1 нога в воздухе 2.в том канале что непаянный на 574 с верху белая краска и по ней черной надпись сделана может на заводе микросхем что нахимичили может это и есть 544 х.з. попробую в одном пока заменить,а потом сравню.Еще вопросик у меня в нем один транс второму ноги кто-то приделал.Потянет один два канала или нет?

574 и 544 по ногам могут совпадать. если у них одинаковые корпуса кр544уд1а и кр574уд1а полностью совпадают. это в пластмассовых корпусах. по характеристикам лучше 574 она боле скоростная. если корпуса металлические, назначение выводов другое 574уд1 544уд1

574 и 544 по ногам могут совпадать. если у них одинаковые корпуса кр544уд1а и кр574уд1а полностью совпадают. это в пластмассовых корпусах. по характеристикам лучше 574 она боле скоростная. если корпуса металлические, назначение выводов другое 574уд1 544уд1
Даташиты сравнивал у 544 5 нога вроде как не задействована и на выходе вроде как полевики,а корпуса в пластмассе.Спасибо.

Да у меня была задумка двойное моно сделать, а трансов таких именно пока не попадалось есть другие
Потянет. С соответствующим падением мощности.
Да мне и не надо на всю кочегарить.ватт70.А усилок этот стоящий?

прошу прощения за дезу я цепи балансировки и пропустил. баланс на 574 включается между 1 и 5 ногой, а на 544 между 1 и 8 ногой. если не подключаются цепи балансировки то эти ноги висят в воздухе...в смысле есть несколько вариантов и в одном из них включается переменник на + питания. если по другому организованы цепи, тогда в воздухе висят эти ноги

прошу прощения за дезу я цепи балансировки и пропустил. баланс на 574 включается между 1 и 5 ногой, а на 544 между 1 и 8 ногой. если не подключаются цепи балансировки то эти ноги висят в воздухе...в смысле есть несколько вариантов и в одном из них включается переменник на + питания. если по другому организованы цепи, тогда в воздухе висят эти ноги

Там только первая нога в воздухе,да переменник один там есть но он вроде как постоянку на выходе регулирует

Вложения

• p0001-sel.png.webp
    p0001-sel.png.webp
    81.5 KB · Просмотры: 505
Добрый вечер.Появился свободный вечер,собрал левый канал заработал без проблем на выходе 0 постоянки не фонит не свистит подключил колонку вход к компу играет чисто но звуковая (встроенная) походу не раскачивает его.Есть вопросик перекос напряжения когда ставлю опер 544 -9.9 ,+ 11.9,а когда 574 -10,9,+11,9 стабилитроны пробовал 814г и 512 питание +50.9 и -50,9 электролиты все заменил подскажите куда копать?Или так и оставить,переменник не крутил стоит как с завода кроме конденсаторов и микросхемы не чего не менялось.

Можно попробовать уменьшить сопротивления R11 и R12 до 3...2,7 кОм

Там они стоят по 3.6к проверял тестером,то есть чем меньше сопротивление тем выше напряжение,я правильно понял стабы поставил 512 заместо 814г.А все же интересно почему перекос мерил и с 544 и с 574 и вобще без микросхем?

Всем привет.С правым каналом нарисовалась проблемка точней с уб платой блокировки в виде возбуда(шипит) и причем когда реле отработало,а когда только включил кнопку то все нормально,подключена 1я пара ас а кнопка включена на 2ю пару. Изначально там все переделано так что хрен розбереш сразу хотел убрать кнопки и плату зс потому что стоит одна рэн34 заместо двух да и морду новую делать вот сижу смотрю схему как это все обойти.Там обратная связь с этой платы (уб) завязана да и кнопки не только релюхи коммутируют и еще что-то хрен знает что.Ни у кого нет не каких идей что-бы просто уб работало без коммутации?

Да там еще и с инвертором завязано типа мост который удалил,потихоньку проясняется ну и забубенный же усилок.

Всем откликнувшимся спасибо,разобрался осталось корпус до ума довести да и думаю пред какой небудь воткнуть чтобы громкость регулировать.

Лучше конечно найти его родной предварительный.

Назад
Сверху