• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Редактор или процессор?

• Автор темы Автор темы shrek=)
  • Дата начала Дата начала

shrek=)

Студент БГПУ
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Редактор или процессор?

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос... Меня в школе всю жизнь учили, что MS Word и OpenOffice.Write это текстовый процессор, а Блокнот это редактор. А сейчас увидел такую фразу (в учебнике по информатике за 9 класс от Семакина), что и MS Word и OpenOffice.Write и Блокнот - это редакторы.
Помогите понять где правда!!!

P.S. Данная информация требуется для подготовки урока по информатике.

Никогда не задавался честного говоря таким вопросом, но вот что говорит по этому поводу Википедия: Текстовый редактор — Википедия (там же ссылка на статью и про текстовый процессор)

Я прочитал эту статью на википедии и в других источниках говорится, что это процессоры, но вопрос в том, корректно ли будет называть их редактором. По моему это не верно будет.

Я склоняюсь к мнению, что МС Офис и Опен офис - это текстовые редакторы:
Те́кстовый реда́ктор — компьютерная программа, предназначенная для обработки текстовых файлов, такой как создание и внесение изменений.
Но с моим мнением не согласна Википедия :D http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office
Цитата из статьи:
Microsoft Office Word — текстовый процессор.

Ну а как же форматирование текста!!!
Текстовый процессор — вид прикладной компьютерной программы, предназначенной для производства (включая набор, редактирование, форматирование, иногда печать) любого вида печатной информации. Иногда текстовый процессор называют текстовым редактором второго рода.

Стало быть текстовые процессоры они. Интересный вопрос.

Этот вопрос скорее адресован учителям, которых в данный момент нет на форуме.

Я считаю так: все, что может форматировать текст и производить над ним операции сложнее копирования/замены/печати, это текстовый процессор. Но в повседневной жизни можно назвать и редактором, так привычнее..

Моё мнение (если интересно)- грамотнее говорить "текстовый редактор".

Моё мнение (если интересно)- грамотнее говорить "текстовый редактор".
Я не одинок в своем мнении. И стоит ли так доверять Википедии в комп.вопросах? Неизвестно еще, кто там эти статьи кропает сидит :D

Процессор вообще, это обработчик, верно? Ну так, если переводить.. Редактирование - по идее тоже обработка, так что тут вообще их можно приравнять.. Тогда как одним словом выразить разницу между блокнотом и вордом? :)

Да никак, различие только в функционале.

Назад
Сверху