• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регистратор. Попытка заменить аккумулятор

• Автор темы Автор темы Suzya
  • Дата начала Дата начала
повторюсь, нет никакого смысла разбираться в подробностях, не стоит это затраченных нервов...
Да я сразу предложил прицепить рядом повербанку в качестве прокладки :))
Жене сделал несколько штук, вроде хватает на все нужды. Корпус под 18650,- брелок для ключей,- у меня в соседнем магазине 200 рублей. Штук пять разным людям раздарил подряд. Не меньше двух амперчасов просто брелком болтаются.
На фото - пустой, плату использовал в другом месте. А корпус этот пошорканный, заменил жене на новый.

Вложения

• IMG_20180415_053832.webp
    IMG_20180415_053832.webp
    37.7 KB · Просмотры: 50
так проблема не в том, что на вообще не работает. Регик работает от старой батареи, а от новой не хочет :)
И да, мои познания в этой науке - наука о контактах! Могу разрыв найти с помощью пищалки))) ну как бы и все))

Чуть позже отвечу, надо почитать схемы и даташиты.

Андрей, если речь про LTC4054, то это только контроллер зарядки. На работу схемы от акума он никак не влияет. В приведенной тобой статье это и написано, и на схеме нарисовано. Ток зарядки можно подобрать нужный заменой одного резистора.
Может быть дело в этом: ;)
начинать желательно от плюса к минусу, так же и отпаивать от минуса к плюсу, по сути это не особо важно, но правильно.
А почему это правильно?
Для автомобильных АКБ у меня есть объяснение, а вот для гаджетов нет.

Ну так если есть объяснение, почему его не может быть для гаджетов? по тому что так..
кстати для любителе теребить ноутбучные банки это тоже касается, разбор банок производить нужно именно в таком порядке, тогда их контроллеры "как бы ничего не заметят"..

Контроллеры - они ж тупые! Может не заметят что им сделали "обрезание"?
Для обезвреживания бомбы режем не красный, а черный провод! :)
Ну ладно, для трёхпроводных систем это, возможно, имеет какой-то смысл. А какой смысл в двухпроводных так извращаться? По аналогии?

блин я же не утверждал, а посоветовал, это как бы отрабатывает в человеке правило, нужно делать так и так, сто раз так сделаешь, потом в любой ситуации будешь делать на автомате, а разбираться почему бы и нельзя, это уже простите..
(контроллеры они не тупые, да будет вам известно, на то они и контроллеры, у некоторых по большей части даже свои микропрограммы имеются) да и высказывание моё было в ковычках, хочешь придираться начни с себя.. без обид

Намучался, камрады, с этой херней. В общем, как советовал Hacker перепаял я плату с родной батареи на новую. Правда во время перепайки умудрился коротнуть новую. И как назло в тестере батарея сдохла. Ну сдохла и сдохла. Поставил в регик и включил в сеть на зарядку. Принесла благоверная батареечку (я с ребенком дома сегодня). Решил проверить правильно ли присоединил провода (лучше поздно...). А напряжение от батареи 0! Начал ее лупить и нашел предохранитель. Удалил. Регик заработал от новой батареи)))) Сча заряжу на полную и завтра уже поставлю в авто.
Огромное Вам спасибо за советы и участие!!!

Вложения

• предохр.webp
    предохр.webp
    33 KB · Просмотры: 174
Мдя...
Должно быть тяжко без приборов искать неисправности... ;)

1 Батарея не войдёт в регистратор по размерам, если колхозить скотчем или изолентой, это некрасиво и пожароопасно, батареи не любят когда их мнут и тискают, а горят они не хило.
2 Лучше бы купить новую батарею аналогичную старой.

Назад
Сверху