• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый блок питания на 7812 и КТ805

Реакции
2
Баллы
0
Регулируемый блок питания на 7812 и КТ805

помогите сделать регулируемый блок питания на 7812 и кт805

делал так не работает подскажите кто нить

Вложения

• IMG_20150111_151609475.webp
    IMG_20150111_151609475.webp
    39.4 KB · Просмотры: 1,193
Я полагаю, регулируемый БП собирать лучше на стабилитроне.

Так и не должно работать! Нужно примерно так:

Вложения

• shema3.webp
    shema3.webp
    12.4 KB · Просмотры: 18,474
стабилитроны конденсаторы и сопротивления с диодами уж найду из запасов

если понимаю то должно быть так то есть справа от стабилизатора

Вложения

• 1378837281_l7812-2.webp
    1378837281_l7812-2.webp
    24.5 KB · Просмотры: 3,319
да забыл напряжение питания 22В мощность 60Вт, необходима регулировка

подскажите пожалуйста-Будет ли на ноутбуке работать клавиатура под напряжение 5v, если сейчас стоит клавиатура под 12v ?

Дмитрий, В.Г Борисов в своей книге "Начинающий радиолюбитель" предложил вот такую конструкцию:

Блок-питания.webp

Максимальное напряжение зависит от применяемого стабилитрона. Подобрать нужно будет R1.

[mod]andrej25 создайте свою тему. [/mod]

Максимальное напряжение зависит от применяемого стабилитрона.
проблема в том что маломощных транзисторов у меня нет живу в селе был сегодня в городе там тоже нигде нет. имеется только стабилизатор 7812 и транз кт805

я знаю что из них можно зделать сложность только в том как их правильно связать и правильно расставить резисторы-конденсаторы

Понадеялся на память
Ничего запоминать не надо, Геннадий. Проводимость транзисторов КТ814..КТ819 легко запомнить - чётные прямой проводимости (p - n - p), нечётные - обратной (n- p - n)

А поменять местами эмиттер и коллектор.
вы утверждаете или задаете вопрос? я думаю что не получится поскольку он как "диод с ручкой" не будет просто проводить

А поменять местами эмиттер и коллектор.
И как дальше, схему в студию ПЖЛ ?... :)

Дмитрий КТ805 пойдет в качестве силового !...
Какие еще есть транзисторы ?... :)

Назад
Сверху