• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор напряжения для турки

Timurabudinar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Регулятор напряжения для турки

Здравствуйте, приобрели недавно на работу электрическую турку на 800-1000 Ватт, все бы хорошо,только вот закипает в нем кофе слишком быстро, да так быстро,что кофе не успевает выразить свой вкус(кофеманы меня поймут) не буду уходить глубже. Вообщем так, я подумал можно ли поставить,какой нибудь регулятор напряжения(учитывая,что я чайник в этом деле, но паяльником я умею пользоваться), чтобы как то снизить нагрев? Спасибо !!!

Простейшее - поставьте последовательно мощный диод. Мощность снизится вполовину, время закипания увеличится вдвое. Диод должен выдерживать не менее 5 ампер, если конструктив требует - на радиаторе.

поставьте последовательно мощный диод
Это если у этой "турки" нет никакой электронной начинки... да вряд ли она там есть :)
Да, диод простейший вариант. Если же его окажется "слишком много", то можно купить в электротоварах диммер на кабель соответствующей мощности, он позволит плавно регулировать мощность нагревателя.

то можно купить в электротоварах диммер
Тоже так подумал, но их я не встречал на киловатт и более, максимум что встречал, это 700 ватт, но не отрицаю что они где то на алике валяются....

Можно балластное сопротивление, реактивное, конденсатор.
Сопротивление турки –ок 45 ом.
Такое же сопротивление имеет емкость -C=1/2*Pi*F*R=70 мкф
Т.е. емкость 70 мкф уменьшит мощность в 0.7 раз, 50 мкф в 1.7раз, 25мкф . около 2.9 раз и т.д.
Подобрать нужную емкость, и вся проблема. А конденсаторы СВВ50 имеют малые размеры.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    3.6 KB · Просмотры: 97
Хотя и регулятор не сложно сделать, вот вариант. Сначала нагрев, до 60-70 оС без регулятора, потом переключается тумблер, и нагрев идет с нужной скоростью.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.4 KB · Просмотры: 157
Назад
Сверху