• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рекламный вирус adware bettersurf.2

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала

Жан

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Рекламный вирус adware bettersurf.2

Человек пользуется браузером Mozilla Firefox, в данном браузере, на странице в контакте, все время появляется рекламный вирус adware bettersurf.2. Удаление данного вируса происходит с помощью курейта и перестановки браузера. Но, беда не в этом, он через какое-то время появляется снова на странице в контакте. Антивирусник установленный на компьютере avast! Free Antiviru.
ВОПРОС: как можно защитить компьютер от данного типа вируса, не меняя антивирусник, а также объясните как данный вирус, проявляется в данном браузере, или он оставил прописку в других браузерах: н-р Internet Explorer?

~safety добавьте образ автозапуска
http://www.tehnari.ru/f150/t81269/
+
добавьте лог расширений браузеров
http://www.tehnari.ru/f150/t94551/
Все что написано выше, я предоставить не могу т.к. езжу к нему когда этот вирус у него проявляется. И по этому случая, остается только снести систему что ли, или есть другие варианты, как решить эту проблему

Установить нормальный антивирус, из бесплатных сейчас только Панда хоть что-то может. Поставить АдБлок+.
Ну и не давить в интернете на всё подряд.

по отзывам панда не излучших.

По отзывам Аваст очень даже, а в реале кошмарный ужас.

По сути любой антивирусник обойди можно.

Все что написано выше, я предоставить не могу т.к. езжу к нему когда этот вирус у него проявляется. И по этому случая, остается только снести систему что ли, или есть другие варианты, как решить эту проблему
Жан, вы поговорить зашли в раздел безопасности, или вам необходима помощь в проверке и очистке системы?

установить Тимвьювер, и при необходимости, создавать через удаленное подключение логи по указанным инструкциям, и пролечивать систему. Это будет быстрее и правильнее чем переустановка системы.