• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реле зарядки для квадроцикла

nailionok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Реле зарядки для квадроцикла

Ситуация следующая: приобрели квадроцикл, с полным отсутствием электропроводки, генератор имеет 2 обмотки (без обмотки возбуждения, вместо неё магнит). С первой обмоткой разобрались, она идёт на систему зажигания, а вот со-второй (бортовая сеть и зарядка АКБ) проблема, выходят два провода, на массу не звонятся, при замере выдаёт 10-40В переменного напряжения. Нашли реле зарядки для АКБ от квадроцикла, но подключить его не можем, так как нет схемы подключения, и было принято решение собрать свой выпрямитель и стабилизатор напряжения. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может подсказать схему? Исходные данные следующие:
1. Входное напряжение переменное от 10 до 50В
2. Выходное напряжение постоянное +14,2В
3. Ток 10А (но желательно 15-20А)
4. Выход на индикатор заряда АКБ (питание от генератора - лампа не горит/питание от АКБ - лампа горит)

Заранее благодарю!

У квадрика есть имя?

Есть только марка, помню на букву L... сейчас найду в инете

Что-то я даже такой марки найти не могу, на двигателе было написало на буржуйском 4-5 букв, первая помню L

Объём 125, больше опознавательных знаков нет

на двигателе выбито
LC162FMJ
XZ165339

Нет, не LIFAN, что-то вроде LICON

Похож?

Вложения

• 1176297026_14.webp
    1176297026_14.webp
    185.7 KB · Просмотры: 3,142
Да все они похожи, только на крышке генератора шильдик с названием овальный, а на фото он круглый

Точно могу сказать в понедельник

Уточни, а я попробую схемы поискать.

Схема выпрямителя-регулятора должна быть такой 256945_2.webp два входа с генератора

Видимо оно. Может есть фото покрупнее? Ну что бы тут его на месте купить и не собирать

Я вынужден откланяться до завтра, спасибо за содействие, теперь хоть знаю на что нужно искать

Назад
Сверху