• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт активного сабвуфера

Роман19

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ремонт активного сабвуфера

При включении не подаёт признаков жизни. с трансформатора не идёт напряжение. дело в предохранителе или в чем-то другом?

Вложения

• DSC02247.webp
    DSC02247.webp
    57.3 KB · Просмотры: 528
  • DSC02248.webp
    DSC02248.webp
    52.1 KB · Просмотры: 295
дело в предохранителе или в чем-то другом?
При целом предохранителе может быть обрыв первичной обмотки, неисправность выключателя или сетевого шнура.Тестер тебе в помощь.

дело в предохранителе или в чем-то другом?
Ну так проверь его уж в силовом трансформаторе найти причину отсутствия напряжения делов на пару тройку "тыков" тестером.

предохранитель не разборный какой-то. крышку срезать придётся

это не предохранитель , это соска )

таааак)) что это за соска?

понятно, спасибо. пойду разбирать транс тогда:tehnari_ru_038:

предохранитель горелый) слушайте, а зачем в нём соеденены концы тонкой проволочкой с внешней стороны?

С внешней, фото можно? Вы его новым покупали? Похоже на то что предохранитель горел и проволчку запаяли как бы вместо внутренней. Но это не есть гуд :)

ну вот заменил предохранитель на новый и ничего(

напряжение с транса не идёт

Ну не в предохранителе дело значит. Так на мой вопрос не ответили?

нет не новым, отдали просто:tehnari_ru_203:

Я к чему? Значит предохранитель горел, у человека на замену не было, ну и он напаял проволочку. А в следующий раз при Кз или скачке в сети предохранитель мог бы спасти, да там просто проволочка. Видимо с трансом что-то. Обмотки прозвоните.

Я к чему? Значит предохранитель горел, у человека на замену не было, ну и он напаял проволочку. А в следующий раз при Кз или скачке в сети предохранитель мог бы спасти, да там просто проволочка. Видимо с трансом что-то. Обмотки прозвоните.

ну я так и подумал)
вот теперь как транс открутить незнаю. льют эту эпоксидку куда непоподя. резьбу залили

Назад
Сверху