• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Asus A42J

Skorostrel

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт Asus A42J

Здравствуйте у меня такая вот проблема ноутбук не запускает винду ну точнее очень долго это делает.
Как то раз был отнесен в сервис центр, на что был получит ответ что материнская плата сдохла, но простите меня как она может сдохнуть если ноут через определенные минуты запускаеться!!!
Он то запускается то нет, я не знаю что можно в данной ситуации поделать. Подскажите. В переустановки винды будет тоже самое, что то явно внутри или может какой то программой его проверить на что та. прошу помоши от знаюших людй

+ еще забыл написал в безопасном режими работает отлично, тогда и вопрос в сервисе центре работают умные люди

У тебя по видимому проблема с хардвейрной частью.
Характеристики ноута можно поподробнее?>:tehnari_ru_657:

Intel pentium P6100,2.0 GHz
nVIDIA GeForce 310 ; VRAM: 1GB
2GB Оперативы
320 Жесткий

Подробней о жестком:
WD3200BEVT
S/N WXK 1E50FNM39
MDL: WD3200BEVT - 80A0RT0
фирма: WD Scorpio Blue
Хотя думаю это я написал бесполезную информацию

Попробуй запустить ноут в безопасном режиме,если не поможет проверь винчестер программой HDD Regenerator,и еще,если у тебя 2 планки оперативы по 1 гб,то вытащи одну,и попробуй запустить с одной.

если ноут хоть и медленно, но грузит ОС - тестируйте оперативу для начала - хуже не станет, но , по крайней мере сможете точно понять, что проблема не в оперативной памяти - обычно такие проблемы выдает именно она. Слова сервиса о проблемах с матплатой - на аднной стадии - бездоказательны

Оперативная памятьточно не причем! если банки на ней битые выпадал бы Синий экран.
У вас жеский диск впал в RAW режим и прислушайтесь к совету Vladi Smolnikov !!!

ошибаетесь, есть варианты, когда битая банка не выдаст синий экран, а будет преспокойно работать, но при этом система будет жутко тормозить. при этом ошибка будет высыпается только в тесте.
и каким образом хард может периодично грузится в RAW режиме ??

Назад
Сверху