• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Asus серии U31

• Автор темы Автор темы masterf
  • Дата начала Дата начала

masterf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт Asus серии U31

Всем привет, на днях уронил ноут (у меня Asus U31SD). Сломались крепления крышки и вырвались крепления петли из крышки.
Разобрал верхнюю крышку - конструкция оказалась весьма хлипкой. К тому же петли сделаны так, что в момент закрывания/открывания петли перетирают проводки.

Возникло несколько вопросов:
1. Не могу понять, что за черный проводок (он у меня перетерся). Ведет к плате с надписью WLAN/WIMAX
2. Чем посоветуйте приделать петлю к крышке? Думал эпоксидкой (у меня эпоксидный пластелин), но петля металлическая - сцепление будет не очень. И нагрузка там в момент открывания/закрывания серьезная - нужно чем то усилить...

Буду рад советамtehno015

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    25.1 KB · Просмотры: 100
  • Снимок3.webp
    Снимок3.webp
    44.2 KB · Просмотры: 171
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    60.8 KB · Просмотры: 136
1. Это волновод антенны Wi-Fi. Его нужно заменить.
2. Вы же теперь конструктор - Вам видней. ;)
Если честно, утьтрабуки меня вообще не вдохновляют кроме тех, у кого корпус силуминовый.

1. Это волновод антенны Wi-Fi. Его нужно заменить.
2. Вы же теперь конструктор - Вам видней. ;)
Если честно, утьтрабуки меня вообще не вдохновляют кроме тех, у кого корпус силуминовый.

1. Спасибо!
2. Нет, это не про меня, поэтому и спрашиваю)

Сломались крепления крышки и вырвались крепления петли из крышки....
2. Чем посоветуйте приделать петлю к крышке?
около месяца назад был в ремонте аналогичный случай.
ничего умнее чем просверлить корпус насквозь и таким образом винтами(впотай) прикрепить петли экрана к нижней части корпуса, придумать не получилось - дерзайте :)

около месяца назад был в ремонте аналогичный случай.
ничего умнее чем просверлить корпус насквозь и таким образом винтами(впотай) прикрепить петли экрана к нижней части корпуса, придумать не получилось - дерзайте :)

Да, наверное лучшее решение!

какчество этого асуса прям на высоте... вот был у меня один ноут, у которого петли в крышке матрицы крепились к пластику - alienware m11x r1, точно так же выломало. Эпоксидочка помогла тогда. сам год попользовался и продал. Сейчас вот лечил похожую проблему опять же у своего ноута - lenovo yoga 2 pro и опять же эпоксидкой. Пластилин не плохо подходит для этих целей, у него рабочие температуры высокие.

Продолжаю эпопею с ремонтом. Нашел крышку! Но, не могу установить почему не выводится изображение. Матрица не имеет видымых повреждений, если к ней присоединить шлейф она загорается (видно серую сетку, но не экран виндовс). Провод шлейфа подергал - эффекта нет, что может быть? чип?

Проверяйте есть ли видеовыход с dsub и hdmi.

Назад
Сверху