• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт БП увлажнителя

mir0tv0rec

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Ремонт БП увлажнителя

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ремонтом БП УЗ увлажнителя. В общем взорвался конденсатор на выходе 12В для питания турбины (она заклинила вышла из строя, у утащила за собой конденсатор видимо). Вот фото БП:
DSC_2248_.webp

DSC_2249_.webp
Заменил конденсатор, проверил диод на выходе - в норме. Подключил другой вентилятор на 12V - крутится не реально быстро. Замерил напряжение на выходе 28В. В чем может быть проблема? Питание на 2-х вторичных полуобмотках 28В. Вторая полуобмотка, для питания УЗ излучателя для образования пара (там вроде должно быть 35В).

на радиаторе чего? стабилизатор? проверь!

Я так понимаю, это ключ, БП вроде как обратноход (здесь вопросов вроде нет, так эта часть работает). Поэтому и вопрос напряжение на линии питания УЗ параобразователя вроде нормальное, а на питании турбины 28В вместо 12 требуемых.

Как то, вот так получается:
Схемка.webp

Я же уже ответил, радиатор на "ключе" стоит в высоковольтной части БП (Она вроде как работает нормально). Я просто не могу понять как там 12В получалось. Если номинал питания для испарителя вольт 35 (сейчас 28), а для турбины 12В, а сейчас здесь аж 28В.

Такое возможно из за ТПИ(трансформатор)

А Вы не пробовали проверить WD2 и R9?
Ну еще и оптопару по "дороге" посмотрите.

usmfed, стабилитрон и оптопару проверил со стороны диода, резюк не смотрел.
По поводу турбины на ней наклейка сзади 12В, да и я сначала подумал, что может она на вольт на 25, потом наклейку нашел(снимал, когда турбину ремонтировал). БП вроде как работает, питание идет, просто не могу понять, как там 12В, обратная связь идет с обмотки питания УЗ парообразователя - он работает.

После покупки проработал пару дней, после чего внезапно перестал генерировать туман. Кулер работает, индикация в норме. Заливали воду из осмоса. Подскажите, куда копать?

Назад
Сверху