• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамика

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала

vingor

Ученик
Почётный участник
Реакции
249
Баллы
0
Ремонт динамика

День добрый!
Принесли активную колоночку на ремонт QSC K8. Вышел волшебный дым.
Усилитель был благополучно запущен без плясок с бубном.
Но после включения колонки были слышны посторонние шумы вскрытие гриля показало печальные последствия.
b8e1dde7-db35-4158-a23a-d5255378ff52.webp
db8a216f-d24e-4e76-a887-e46114ab1ef7.webp
76d4258c-afcc-4ac2-be5a-43d555200d9b.webp
2/3 диффузора отклеились от подвеса, а остальная часть просто оторвана с частью диффузор.
Ребят нужен совет по ремонту динамика.
Думаю как вариант из тонкой ткани вырезать шайбу и проклеить весь диффузор к подвесу через нее, клеить думаю клеем 96 эластичный на каучуковой основе.
Колонка используется для репетиций в школе танцев.
Качество звука не важно главное что бы громко.
Цена динамика около 300 долларов.
Покупать не хотят.

Вот админ мне подсказал что видел подобный ремонт динамика, но по его словам он сначала был прошит, а потом проклеен заплаткой.
Динамик по заявленным характеристикам производителя 1000 вт, в школе их раскачивают на всю вот я и переживаю, что мои заплатки полетят.

ПВА дисперсия + туалетная бумага (типа ZEVA, или салфетки но не узорные а простые) заход на диффузор сантиметра 2-3 с обратной стороны, делать по типу "папье-маше" (слой должен быть даже потолще чем сам диффузор) и выводить по краю той части что под подвесом (т.е. на подвесе осталась ведь часть диффузора? вот на нее и наклеивать.) Клей не жалеть, но не доводить до того чтоб диффузор промок насквозь, сушить при комнатной без всяких фенов и батарей.

Спасибо за совет сегодня вечером попробую!
О результатах отпишусь.

Назад
Сверху