• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамика

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Ремонт динамика

доброго времени суток на днях сделал новый подвес для дина подключил к центру и после 5 минут прослушки дин начал сильно греться и вонять в чем может заключаться проблема????? подвес делал из 2 слоев ксероксной бумаги и склеивал слои меж собой клеем карандашом а к диффузеру на клей момент

Вложения

• Изображение 003.webp
    Изображение 003.webp
    28.5 KB · Просмотры: 316
  • Изображение 002.webp
    Изображение 002.webp
    31.5 KB · Просмотры: 196
  • Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    34.6 KB · Просмотры: 204
По моему, проще выкинуть.

жалко выкидывать такое добро да и у меня руки чешутся что нить сделать!!!! можете мне ответить

А куда делся старый диффузор? Да мне кажется с самодельным диффузором звук намного хуже и делать даже др. диф. нет смысла, а по делу:Там макс. мощьность 40вт, а сколько центр подал? Если превысил то ясно он нагреется

Слушай Валеру , тебе реально проще выкинуть , ничего хорошего ты с ним не сделаешь.

Ну если тебе звук нормальный то слушай.Но не делай сним колонок и т.п. т.к. он будет ухудшать звук, а скажем для проверки работы усилка он подойдёт.

я пределал подвес заменил бумагу на ткань пропитанную клеем старый дифф высыпался в буквальном смысле, он был сделан из подобия поролона, сейчас же тканевый дифф играет намного лучше оригинала басс прибавился, выгледит конечно не суперр я бы сказал ужасно но он свое дело делает я его и буду использовать для проверки ах да он грелся и вонял т к хода диффа не было достаточно сейчас же нагре прктически не ощщущаетсяс

Вложения

• Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    45 KB · Просмотры: 167
Офигеть! Фирма Lowther нервно курит в сторонке! :))

Я бы сказал, проще до Москвы пешком дойти, купить динамик и вернуться в Питер, чем пытаться делать вот ЭТО!

Я пытался сам сделать динамик. Но диффузор выклеивал на шаблоне из пластилина методом папье-маше с последующей пропиткой или без таковой. Так же пробовал штамповать из бумажно-вискозной массы. Некоторые результаты получил, но они полностью перечёркивались трудоёмкостью процесса.

всем спасибо за комплементы=))))))))

Ты не обижайся, но на самом деле то, что ты делаешь - полная ерунда. Диффузор - самая сложная часть динамика.

да нет я не привык обижаться просто хотел попробовать свои силы я над вашей репликой на счет нервно курит за углом я минут 10 под столом лежал встать от смеха не мог это даже хорошо что мои работы критикуют!!!!!!! :tehnari_ru_150: :tehnari_ru_150:

Там макс. мощьность 40вт, а сколько центр подал?
центр у меня дает 130 вт на 2 канала

Назад
Сверху