• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт компьютерной мыши

Demiurg44

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Ремонт компьютерной мыши

Дотронувшись до компьютерной мыши произошел разряд статического электричества, громко хломпнуло да и руку дернуло не слабо.
После разряда мышь потеряла соединение с ПК, но тут же снова его нашла.
Теперь кнопки чудят. Например ЛКМ теперь кроме ЛКМ еще и дополнительную кнопку нажимает(имеется 2 кнопки сбоку мыши, в браузере они отвечают за "на страницу назад" и "на страницу вперед".), т.е. пользоваться ей уже невозможно. Так же теперь по нажатию "колесика" активируется кнопка "DPI" которая переключает скорости.
Очень жалко выкидывать, мышь почти новая.
Можно как ни будь это исправить?

Вложения

• IMG_20170411_172124.webp
    IMG_20170411_172124.webp
    94.6 KB · Просмотры: 367
  • IMG_20170411_172111.webp
    IMG_20170411_172111.webp
    42.6 KB · Просмотры: 85
  • Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    91.7 KB · Просмотры: 87
Я думаю, дешевле будет купить другую...к сожалению.
Но интересно было бы знать, как произошел разряд, по какой причине?

Я думаю, дешевле будет купить другую...к сожалению.
Но интересно было бы знать, как произошел разряд, по какой причине?

Дома воздух сухой, часто статикой лупит, а тут я футболку синтетическую снял, наэлектролизовал себя и к мышке потянулся, по ней и вмазало.

demiurg44 написал(а):
Можно как нибудь это исправить?
Поскольку контроллер интегрирован прямо в оптический сенсор, то или заказывать новый у китайцев и перепаивать; или выкинуть (если не нужны запчасти).

Спасибо за ответы, очень жаль что так получилось, буду знать что поаккуратней надо быть со статикой и техникой.

Да, да!
Самое эффективное заземление - металлическая шина, пущенная по периметру всего помещения в 20 см от пола. :)
А если серьёзно, то увлажнитель воздуха - самое простое решение проблемы со статикой.

мышь сгорела?

попробуй драйвер мыши удалить и перезагрузить. может заработать.

Назад
Сверху