• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт LG M1

• Автор темы Автор темы alsep
  • Дата начала Дата начала

alsep

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В ноутбуке LG M1 имеется две неисправности:
1. Разболталось гнездо питания. Пробовал разобрать ноут, посмотреть, что там с гнездом, но не смог. Помогите разобрать данный ноутбук.
2. Нет выхода звука на наушники. Наушники втыкаешь, а звук в динамиках не пропадает. В наушниках тишина. Та же картина и с микрофоном в наушниках. Это дефект программный или тоже надо всередину лезть?

проще отнести в сервис на полную диагностику.

Проблема с установкой ОС на собранный из комплектующих компьютер

Решил собрать новый компьютер. Купил отдельно:
Материнская плата ASUS M4A78T-E
Процессор AMD Phenon II X3 720
Видео ASUS EAH 4890
Память DIMM 2048 Mb DDRIII 1600 МГц Corsair Kit
Жесткие диски Samsung 750 Gb HD753LJ и Samsung 1Tb HD103UJ
Привод NEC AD-7240 S-OB
Блок питания FSP 800
Корпус Centurion 534
Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio
Клавиатура Genius LuxeMate 525
Мышь A4 Tech X-755FS

Пытаюсь поставить Windows 7 Home Premium (лицензионную) и сталкиваюсь с проблемами:
1. Зависает программа самотестирования POST – длится бесконечно, а на видеокарте мигает 3 красных светодиода
или (после нескольких попыток перезагрузки)
2. Самотестирование проходит, выдает сообщение Windows is loading files и все.

Буду рад любой помощи !

Slava O, win 7 ,пака не может найти подходящий драйвер на видеокарту ,немного подождите и проверяйте через обновления ,система их сама найдет

Endrew
Я пытаюсь поставить ОС на "чистый" компьютер.

Slava O,все правильно в win 7 сама система ставит драйвера

Уважаемый Endrew !
Я не специалист в этой области, правильно я понимаю - если я ставлю впервые ОС на новый компьютер, то установка процесс длительный. У меня есть некоторый опыт переустановки XP, так в W7 я даже не дохожу до стадии разметки диска. Выводится сообщение, просящее подтвердить загрузку с CD, подтверждаю,появляется надпись, что система загружает файлы и все индикатор загрузки замирает, жду минут 15-20, никакой реакции.

1. Зависает программа самотестирования POST – длится бесконечно, а на видеокарте мигает 3 красных светодиода
или (после нескольких попыток перезагрузки)
2. Самотестирование проходит, выдает сообщение Windows is loading files и все.
Это больше на проблемы с железом похоже, POST это проверка железа биосом, а она зависает

так в W7 я даже не дохожу до стадии разметки диска
это чего ?
Выводится сообщение, просящее подтвердить загрузку с CD, подтверждаю,появляется надпись, что система загружает файлы и все индикатор загрузки замирает, жду минут 15-20, никакой реакции.
дистрибьютив сами делали ?

Endrew
W7 лицензионный, куплен в "Компьютерном мире" (СП-б). Насчет разметки - может неудачно выразился. Когда переустанавливал XP - выбирал диск, форматировал и т.д. Здесь замирает все в самом начале. Проблема в том, что все за городом, достаточно далеко от Питера, поэтому если проблема в комплектующих, хотелось бы ограничить круг подозреваемых, что бы не тащить все.

Slava O хорошо ,хорошо ,я понял скорее всего диск палки в колеса ставит ,ну жесткий ,проверить так http://pchelpforum.ru/b4583/e89/

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

p.s. да и оперативку тоже проверьте http://www.overclockers.ru/softnews/24482.shtml

Slava O, А в БИОСЕ хард определяется?

Ну если я правильно погуглил про вашу материнку то выньте видео (подключите к встроенной видеокарте) и звуковую карту, отключите винчестеры и грузитесь с диска W7 . Программа установки должна ругнуться что мол "винчестера не вижу, куда ставить ?" И POST пройдёт или нет ? Клаву и Мышь PS/2 возьмите на время установки.

Спасибо за отклики. Смогу проверить правда только в субботу, так как работаю вне дома.

Гризлик `у
Я изначально поставил один жесткий диск и при включении в БИОС загрузки с CD его видел. Потом вспомнил, что не подключил второй диск и уже не проверял.

Endrew`у
Память и жесткий можно, наверное, проверить только на машинах, которые их потянут ? Моя первый ПК - AMD Athlon(tm) 1.20GHz, Материнская плата MSI MS-6712, 512MB DDR-SDRAM, RADEON 7500.

piton331`у
Поясните пожалуйста по поводу подключения к встроенной видеокарте. Да, по описанию она есть. Но не помню, есть ли объяснения, как подключиться минуя видео.

Спасибо, Вячеслав

Выньте из компьютера
и
Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio
Но не помню, есть ли объяснения, как подключиться минуя видео
тут не нужно объяснений, поищите монитор который в СИНИЙ разъём вставляется, это и есть встроенное видео.

Потом вспомнил, что не подключил второй диск и уже не проверял
Может с перемычками Master/Slave у вас косяк?

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

тут не нужно объяснений, поищите монитор который в СИНИЙ разъём вставляется, это и есть встроенное видео
Slava O, Стоит добавть что для этого в БИОСЕ следует выставить приоритет видео сначала должна стоять OnBoard.

Память и жесткий можно, наверное, проверить только на машинах, которые их потянут ? Моя первый ПК - AMD Athlon(tm) 1.20GHz, Материнская плата MSI MS-6712, 512MB DDR-SDRAM, RADEON 7500.
ну на это win 7 точно не встанет :) требования к установке win 7 ,смотрели ?

piton331` у и Гризлик`у
Спасибо, попробую. Насчет перемычек на жестких дисках - на этих никаких перемычек нет.

Endrew`у
На старую W7 ставить и не думал. А вот можно ли подключить SATA`овский диск для проверки на старой материнской плате, там разъема SATA точно нет?

Slava O, Еще можно один хард отключить и попробывать без него.

Гризлик`у

Спасибо, попробую использовать пока только один диск.

Назад
Сверху