• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт магнитофона "Романтика мэ-222с"

phoenix5575

Member
Реакции
4
Баллы
0
Ремонт магнитофона "Романтика мэ-222с"

Много лет назад, при включении магнитофон сильно задымил и запахло "жаренным"...После этого его увезли в гараж и только вчера я вернул его обратно с желанием восстановить работоспособность этого динозавра.Когда я снял задние пластиковые панели, в глаза бросился сгоревший транзистор КТ808А.Мне надо заменить только этот транзистор, или еще что нибудь проверить?Беглый осмотр больше не выявил ничего сгоревшего...

Проверь для начала цепи питания !!! Просто так ничего не бывает !!!
С чего вдруг взял и вылетел выходной транзистор усилителя ???
Может было короткое на выходе, я бы посмотрел и динамик ???
Посмотри выходной электролит, может прибило ??? :tehnari_ru_953:

Значит пора купить мультиметр:tehnari_ru_149:

Давно пора:D

Нормально все разобрав, нашел еще сгоревший резистор и полностью выгоревшую часть дорожки, отметил красным.

"выходной электролит" - те что отметил синим?

П.с. Ремонтом чего-то крупного занимаюсь впервые.:tehnari_ru_942:

Если нужны еще какие нибудь схемы, могу выложить...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    109.5 KB · Просмотры: 42,998
....сгорели еще резистор R27 и R28...

Помогите разобраться с проблемой, в сервис тащить не хочу, а один я не справлюсь.Скажите, что проверить, если надо, могу остальные все схемы выложить.

менять все что сгорело

была такая-же проблема, после замены кт-808, выходной ёмкости и восстановления дорожки по этому каналу был страшный хрип, решил заменой сгоревшего транзистора кт-361 (vt-17k). Всё отлично заработало!!!

Если хочется, чтобы Вам показали выходные электролиты (синим обведены переходные конденскторы), выложите кусок схемы, что расположен за правым разъемом на уже выложенном фрагменте.

Если хочется, чтобы Вам показали выходные электролиты (синим обведены переходные конденскторы), выложите кусок схемы, что расположен за правым разъемом на уже выложенном фрагменте.

А помогите мне с ремонтом данной техники, пожалуйста.

Да пожалуйста...
Опишите неисправность.

из Андрей Алекс. День добрый. Помогите со схемой рисунка печатной платы блока стабилизации +15/-15 вольт. Это в "Романтика-МЭ222С". Уже начинаю отчаиваться в поиске. Заранее спасибо.

Назад
Сверху