• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт магнитолы

• Автор темы Автор темы sasha.v
  • Дата начала Дата начала
мультиметр показывает в машину пошел подключил у меня нет БП от компа

Полыхнуть не боитесь?
На сегодня хорош...
Ищите БП на 12В с током 5-20А.
Пойдет зарядное устройство для АКБ.

зарядное устройство есть

на этом мультиметре какое положение поставить что бы все проверить ?
стоп а надо проверять всё это было в подключённой автомагнитоле ?
Отнеси в СЦ пока не поздно.
Пойдет зарядное устройство для АКБ.
Вредный совет, ЗУ может быть с тиристорным регулятором и выдавать до 18в, тогда подключенной к нему магнитоле точно кранты.

поддерживаю вариант с БП от ПК :)

и это тоже есть =)

схему подключения только не могу найти

Не по теме, НО если бы при регистрации указали от куда Вы, то кто-то из участников форума мог бы быть из вашего города. Так было бы легче.
Как то так))

я с этой магнитолой 3 ночь не сплю

НА халяву не пройдет,и рыбку половить и русалку сразу забагрить не выйдет,наживка разная нужна..

вот чесно помог бы мне тут кто нибудь отблагодорил бы честное слово не знаю там на телефон бы сходил положил или перевод но не такую уж что в мастерских просят что бы звук сделать просят 1.500т.р а что бы диски работали там уж вообще молчу

что бы звук сделать просят 1.500т.р
если речь идёт о "родных" ГУ то это еще по божески цены... :)

PS

А вообще, может купить стороннюю голову, того же калибра? Или..?

цена такая же как и с ремонтом будет я просто понять не могу... из за диодов такого же не может быть ? это же случилось после КЗ значит проблема в средней плате? или нет?
он из трех плат идет

После замеров контрольных точек, будет видно :) Сейчас гадать смысла нет, только голову забивать :)

замерил только 3 точки тр27 -2.60-62 тр29- 0.75. тр 28- 2.60-62

это резистры на диоды идут ?

замерил только 3 точки тр27 -2.60-62 тр29- 0.75. тр 28- 2.60-62
Что-то маловато.
Теперь ТР25, ТР26
И думайте над тем, где брать осциллограф.

это резистры на диоды идут ?
"Эти" - это какие? Указываем позиционное обозначение на схеме.

Может всё проще? У меня Soni перестала читать диски, принимает, вроде начинает, потом что-то пишет на аглицком и всё по новой. Радио работает прекрасно. Случайно увидел, что минусовый провод выпал из под болтика. Когда ставил на место, магнитола сама переключилась на воспроизведение. Ток,приходящий окольными путями, радио тянул а на проигрыватель не хватало.

Назад
Сверху