• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт объектива

Реакции
51
Баллы
0
Ремонт объектива

Ребят, такая проблема, один знакомый уронил фотоаппарат и отломил крепления которые крепят объектив в креплении фотика. Возник вопрос, чем их там можно приклеить?! Детали то очень мелкие.
SAM_0339.webp SAM_0340.webp
SAM_0341.webp SAM_0342.webp

клей контакт либо эпоксидка...

либо найти попробовать какой нить растворитель пластмасс, и попробовать с ним похимичить, но надо потренироватся на чем нить другом(дихлорэтан, помоему он...).

пробуй дихлорэтаном склеить, если нет то супер клей рулит

пробуй дихлорэтаном склеить, если нет то супер клей рулит
Ну вот и подтвердились мои догадки, зайду сегодня в электрику куплю дихлорэтан, тем более для моделей пригодится.

Предупрежу - дихлорэтан в чистом виде - не клеит, а растворяет пластмассу - при склеивании чистым ДХЭ мелкие изделия теряют форму. Для приготовления клея в дихлорэтане растворяют некоторое количество пластмассовых опилок (желательно - той же, которую надо клеить).

Я бы посоветовал купить неисправный объектив с таким же байонетом и переставить его, единственное что нужно будет шлейф перекинуть.

Найди суперклей.Я на автовыставке видел клей один редкий,он каплями продается.Клеит даже метал в прямом смысле.Поищи в гугле.Паскофикс помоему называется.Накрайняк есть суперклей момоент.но это не то(что тот что каплями продают)

Супер клей он хрупкий, нужно что бы пластик расплавить. Я уже купил дихлорэтан и склеил вроде держится. Так что, отдам владельцу пускай тестирует...

Не поможет никакой клей. Байонет подвергается нагрузкам и при креплении объектива, и при ношении на тушке. vvb дело посоветовал. Как вариант - заказать фрезеровщику, если дешевле покупки объектива окажется...

Назад
Сверху