• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт паяльной станции

• Автор темы Автор темы Lynks
  • Дата начала Дата начала

Lynks

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ремонт паяльной станции

Всем доброго времени суток. Имеется в наличии паяльная станция Baku 852d+, в которой столкнулся с проблемой очень слабого воздушного потока фена. Разобрал, посмотрел, внешних повреждений элементов не обнаружил. Пробовал подстроечным сопротивлением добавить воздушный поток, но к особым улучшениям это не привело. После таких манипуляций начал греться резистор 30 к , через который подается напряжение на центральный контакт резистора регулировки оборотов. По сути все как бы работает, но как то не совсем так как должно. Я еще грешу на сам компрессор. Может кто подскажет, как правильно диагностировать плату управления, компрессор. Если нужны фото латы, сделаю чуть позже. Заранее благодарен.

Всем доброго времени суток. Имеется в наличии паяльная станция Baku 852d+, в которой столкнулся с проблемой очень слабого воздушного потока фена. Разобрал, посмотрел, внешних повреждений элементов не обнаружил. Пробовал подстроечным сопротивлением добавить воздушный поток, но к особым улучшениям это не привело. После таких манипуляций начал греться резистор 30 к , через который подается напряжение на центральный контакт резистора регулировки оборотов. По сути все как бы работает, но как то не совсем так как должно. Я еще грешу на сам компрессор. Может кто подскажет, как правильно диагностировать плату управления, компрессор. Если нужны фото латы, сделаю чуть позже. Заранее благодарен.
Я бы начал поиск документации, какое напряжение должно подаваться на компрессор, и какое оно на самом деле (при максимальном потоке), и уже исходя из этого можно представлять на какой стороне кроется проблема...

Вы правы конечно, но облазил весь гугл и не нарыл схемку на станцию(( ьожет кто поделится? Заранее благодарен.

Вы правы конечно, но облазил весь гугл и не нарыл схемку на станцию(( ьожет кто поделится? Заранее благодарен.

Тогда давайте фото внутренностей станции, и желательно крупным планом.. :)

Посмотри схему Lykey 852 возможно они похожи, в инете она есть.

Вот гляньте эту

Вложения

Спасибо за схему! Отличия конечно есть,но в целом структурно похожа. Завтра буду разбираться. По результатам отпишусь.

Значит так, изучил схему, свою плату управления,нашел в итоге дохлый симистор и 100 омное сопротивление на обрыве.Еще интересует информация по самому компрессору. При подключении напрямую к трансформатору, на него подается 26 вольт, от работает но воздушный поток очень маленький. Разобрал, посмотрел, механика вся целая, хотя и сделано лишь бы как((. В компрессоре есть две обмотки, которые соединенны последовательно. Я пробовал соединить их параллельно и о чудо, компрессор начинает работать!! Тестил минут 15, обмотки холодные, все работает. Но хотелось бы узнать как правильно дожны быть включены?

Не хотел создавать новую тему.
Я вот по схеме смотрю, что на паяльник идет 26В, хотя паяльники вроде рассчитаны на 24В.
Или там есть падение на тиристоре?
Просто собираю станцию и интересует, какой разброс напряжений допускается для питания паяльника, стоит его подгонять ровно под 24В?

Вложения

• Распределение питания.webp
    Распределение питания.webp
    34.5 KB · Просмотры: 2,319
Не хотел создавать новую тему.
Я вот по схеме смотрю, что на паяльник идет 26В, хотя паяльники вроде рассчитаны на 24В.
Или там есть падение на тиристоре?
Просто собираю станцию и интересует, какой разброс напряжений допускается для питания паяльника, стоит его подгонять ровно под 24В?

Просто будет немного горячее.. :)

Я бы начал поиск документации, какое напряжение должно подаваться на компрессор, и какое оно на самом деле (при максимальном потоке), и уже исходя из этого можно представлять на какой стороне кроется проблема...
ПРИВЕТ КОНДЕРЫ ТОЖЕ ИГРАЮТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ Я САМ УБЕДИЛСЯ !

паяльная станция kada 852d

всем доброго здоровья ребята кто может скинуть картинку с правильно подключенными разъемами kada852d

Всем доброго дня. В результате и с вашей помощью была найдена неисправность, а именно битый симистор ВТ136 и 100 омное сопротивление. После замены фен благополучно начал работать как надо, но при включении паялки в сеть еще до момента включения термофена на компрессор подается незначительное напряжение. Особо не мешает но не приятно. Так проработало около месяца и проблемма повторилась(((. После замены опять все ок. У кого какие мысли?

Здравствуйте. Паяльная станция Mipovos 8586 перестала настраиваться. При нажатии кнопки в первый раз после включения вроде есть реакция но потом все зависает. Настройки не сохраняются. Работает термофен или паяльник если его первым включать. Попытка переключиться с одного на другой не дает никакого результата. Микроконтролер Атмега 8. Думал его заменить а прошивку не знаю где достать. Питание на него ровно 5,00 вольт. Забыл его включенным 24 часа и он на меня рассердился....
Что посоветуйте? Готовые платы не нашел у китайцев.

Фотки будут?
Интересует полный внутренний вид и плата контроллера с обеих сторон.

Фото паяльной станции

Если надо то сниму фотоапаратом, а то качество не самое хорошее с телефоном.
Провода идут с трансформатора

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    23.5 KB · Просмотры: 119
  • 3.webp
    3.webp
    42.5 KB · Просмотры: 106
  • 05.webp
    05.webp
    47.4 KB · Просмотры: 121
  • 06.webp
    06.webp
    25.7 KB · Просмотры: 104
Для начала необходимо отмыть остатки активного флюса. В середине платы он прям конкретно "зацвёл".
Что за микросхема (помечена красной стрелочкой)?
05.webp

Какие результаты после отмывки флюса?

Побоялся промыть водой. А спирта побоялся еще больше..
Но теперь пойду промывать дистилированной водой о потом феном высушу..

Назад
Сверху