• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт платы светодиодной люсты на BP2958

• Автор темы Автор темы m83
  • Дата начала Дата начала

m83

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт платы светодиодной люсты на BP2958

Всем привет! В электронике я новичек и мне не хватает знаний. Как найти даташит на микросхему HY-8601 или NY-8601 (плохо читабельно) или заменить аналогом.

Я приложу фотографии для наглядности и попытаюсь вкратце объяснить в чем проблема

Проблема в том что с HY-8601 не приходит управляющий сигнал на BP2958, но так как нет даташита, я просто не знаю как его проверить

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 23
  • 1.jpg
    1.jpg
    107 KB · Просмотры: 35
Скорее всего это 8-битный программируемый MCU. Он управляет включением и диммированием. Заменить его вряд-ли выйдет, но можно сделать чтобы без пульта работала - была всё время включена

Проблема в том что с HY-8601 не приходит управляющий сигнал на BP2958
Поменяй маленький электролит (чёрный бочёнок) рядом с ней на новый, такой же емкости и на столько же вольтов! За последние 3 месяца, сделал 7 люстр, не реагировали на пульт, так виной всему был этот кондёрчик.

Скорее всего это 8-битный программируемый MCU. Он управляет включением и диммированием. Заменить его вряд-ли выйдет, но можно сделать чтобы без пульта работала - была всё время включена

В почему не выйдет? Не купишь нигде?

Поменяй маленький электролит (чёрный бочёнок) рядом с ней на новый, такой же емкости и на столько же вольтов! За последние 3 месяца, сделал 7 люстр, не реагировали на пульт, так виной всему был этот кондёрчик.

Вы имеете ввиду smd деталь которая сверху микросхемы?

на МС ведь не одна надпись. там и еще имеются букоФки и цифири.

Назад
Сверху