• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт плеера своими руками

• Автор темы Автор темы LiaFail
  • Дата начала Дата начала

LiaFail

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт плеера своими руками

Доброго времени суток!

Господа возникла проблема. Плеер Ritmix RF-4900 перестал запускаться, не включается и всё на том.
Хотел бы отремонтировать его своими руками, но! Мне не хватает:
-знаний что могло бы быть причиной;
-знаний как ремонтировать;
-навыков.

С Вашей помощью хотел бы попробовать его отремонтировать.

Заранее благодарен за любую подсказку.

Батарею менял?
Зарядка идет?
После чего это случилось?

Подсказываю:
- не хватает знаний - идите учиться.
- не чтатает опыта - идите работать.
- хотите всё сразу и побыстрей - идите учиться на вечерний. :)

А если серьезно, на подсказках далеко не уедешь, хотя, конкретную проблему решить вполне возможно.

Батарею не менял, зарядка идёт, просто в определённый момент он перестал включаться. У прошлого плеера попросила долго жить жить кнопка включения, у этого - контакты целы, так что скорее всего или батарея или электроника.

XDD
Прекрасно понимаю что на подсказках далеко не уедешь, да и что спасение утопающих дело их самих, но не хотелось бы убить плеер просто потому что не туда тыкнул.
Попросту интересно своими руками решить эту задачу.

Батарея рабочая.

помню бывали подобные "выкидоны" еще на "брелочных" ритмиксах, решалось это прошивкой (есть два варианта, первый - прошивка по средствам самого плеера, второй - прошивка с ПК, вот её и надо пробовать) Но опять же не знаю как обстоят дела на нынешних девайсах, и не факт что он вообще шьётся в "мёртвом" режиме...

Попросту интересно своими руками решить эту задачу.
Тогда начните с определения приходит ли на плеер питание от батареи? Есть хотя бы какая-нибудь реакция на включение? Если питание на плате есть, то необходимо тестером проверить исправность кнопки включения. Если кнопка исправна то тогда надо думать о прошивке.. Удачи.

Кажись, прошивается.
Но перед прошивкой я бы отключил аккумулятор и замкнул контактные площадки, куда он был подключен. Иногда помогает.

Прошу прощения за задержку, тема закрыта, я разобрался сам.

Спасибо большое за оказанную помощь!

Прошу прощения за задержку, тема закрыта, я разобрался сам.

Спасибо большое за оказанную помощь!
Э.. так не пойдет, колитесь что с ним было, а то тема считается не законченной.

Назад
Сверху