• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Renault Twingo

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
Ремонт Renault Twingo

День добрый.

Стал я тут обладателем авто.
Ничего особенного 54 лошадки год выпуска 99 пробег 189 тысяч.

При покупке обратил внимение на подтёки масла.
Отогнал на мойку ,промыли.Пока доехал домой из под 1 и 4 цилиндра опять подтёки под головкой.Решено менять прокладку,масло,фильтр.Заменил.Мотор поработал с полчасика.Загорелась лампочка давления масла.Достаю шуп масла.На масле белый осадок.Слил немного масла.Смотрю и вправду масло как будто с молоком перемешали.Делать нечего решил снять голову глянуть что там случилось.Ничего особеннго не увидел.Промазал всё герметиком ,как и в первый раз и опять всё собрал.Но тут дёрнул меня чорт снять коромысла,зачем сам до сих пор понять не могу.Снял покрутил и назад поставил,кланапа не регулировал.Собрал завожу двигатель трясёт.Думал ремень перескочил.Разобрал выставил всё по меткам.Собрал.Один хрен трисёт и после того как газанёшь когда обороты падают слышно металлический звонкий стук.Сегодня ещё решил проверить компрессию.
1-й горшок 11,5 бар, 2-3-й горшки по 12 бар , в 4-ом 6,5 бар tehno004.
Ливанул маленько маслеца в 4-й горшок давление 18 бар.
Короче ребят кто что знает подскажите что делать?

1.Лампочка давления масла пока двиг холодный не горит,после прогрева загорается,если газануть то иногда тухнет.
2.Тресёт двиг.
3.Давление.

Вложения

• IMAG0846.webp
    IMAG0846.webp
    43.6 KB · Просмотры: 122
Судя по твоему описанию, двигатель какое-то время работал без охл. жидкости и перегрет, отсюда возможна деформация головки и (что редко) блока, западание и возможная поломка части колец, износ вкладышей.
Без полной разборки не обойтись. Но ты справишься, это несложная работа.
Не рассматривал вариант взять двигатель на шроте?

На масле белый осадок.Слил немного масла.Смотрю и вправду масло как будто с молоком перемешали.
это жидкость из системы охлаждения попала в масло, из-за неправильной установки ГБЦ.
Промазал всё герметиком ,как и в первый раз и опять всё собрал.
нельзя мазать герметиком прокладку ГБЦ, прокладка одноразовая т.е. после каждого снятия ГБЦ прокладка ставится новая. Звон в двигателе и отсутствие компрессии могут говорить о зависании одного из клапанов например из-за неправильной установки карамысел. А вообще я бы на вашем месте обратился к специалистам.

Возможно и перегрет,хотя надеюсь на лучшее.
Головку снял,теперь понимаю почему горела лампочка масла.
Из за герметика забились 7 из 10 каналов масла и как я понимаю масло несоздавало нужное давление.

Теперь про давление в цилиндрах.
Опробовал другой способ нахождения неисправности.
Поршни ставятся в верхнию мёртвую точку и в цилиндры закачивается сжатый воздух.
Так как я на днях приобрёл компрессор решил проверить.
1,2,3 всё нормально держит.В 4 -й накачиваю из третьего выходит!!!
Что это значит???

Дядь Гена на шроту двиг стоит 250 плюс айнтраген плюс прокладки ремни и т.д.
Проше за 100 евро головку взять,хотя хочу с этой разобраться.

Зачем к спецам?Делается чисто для себя !
Чтобы с пользой проводить свободное время.

То что воздух из 4-горшка перепускается в 3-й как раз и подтверждает версию о зависании клапана
Так-же вероятен прогар клапана но сюда не вписывается звон в двигателе.
Ps спецов предлогал т.к. думал что вам авто нужно для езды а не для убивания времени в гараже.

Клапана на вид целые.
Сегодня буду их снимать сделаю фото.
Звон скорее всего от того что в масле и вода.
И распредвал и вся его компания не смазывались нормально.
Как вариант?

Вы умеете проверять клапана на прогар и прилегание зеркал?

Я клапана визуально осмотрел и всё.
Но надеюсь вы мне объясните как это делается?

Снимите распредвал переверните головку и налейтев камеры сгорания керосин или бензин, жидкость не уходит то клапана целы.

1 да
2 вот туда и наливайте

Хорошо поеду делать

Нужно проверить не деформирована ли она. Жесткой металлической линейкой или пару раз шоркнуть ею по нажд. бумаге, разложенной по ровной поверхности.
Из за герметика забились 7 из 10 каналов масла и как я понимаю масло несоздавало нужное давление.
Датчик давления стоит сразу после масл. насоса. В твоем случае давление наоборот бы возросло. Стоит посмотреть не перекрыт ли остатками герметика доступ масла к маслоприемнику в поддоне.
Снимите распредвал переверните головку и налейтев камеры сгорания керосин или бензин,
Простой и очень эффективный метод. Допускается очень медленное падение уровня, если бензин уходит на глазах - клапан не герметичен.
Так там от камеры сгорания осталось то место где клапана и свеча вкручиватся....
Вот туда и наливай. Шприцем.

не деформирована ли она
Взял пару листов наждачки,приклеил на доску и пару раз шоркнул головкой.
Сильных деформаций не наблюдалось.Потом шлифовал до полной ровности и очистки от старой прокладки.

Стоит посмотреть не перекрыт ли остатками герметика доступ масла к маслоприемнику
Всё равно буду снимать поддон ,сразу и гляну.

Простой и очень эффективный метод.
Ливанул бензин и оставил стоят на два часика ,пока другими делами занимался,
Уровень не упал.

Раз пошла такая пьянка,то решил поменять сразу ,,колпачки ,,клапанов.
В общем на данный момент головка это всего лишь кусок дюрали.

Я так понимаю сейчас нужно притирать клапана?
Как это делать?Клапана лежат парами как и стояли,чтобы не перепутать.

Ну и вот пара фоток.

Вложения

• IMAG0950.webp
    IMAG0950.webp
    66.3 KB · Просмотры: 58
  • IMAG0951.webp
    IMAG0951.webp
    50.2 KB · Просмотры: 51
  • IMAG0952.webp
    IMAG0952.webp
    62.4 KB · Просмотры: 49
  • IMAG0953.webp
    IMAG0953.webp
    58.1 KB · Просмотры: 65
  • IMAG0954.webp
    IMAG0954.webp
    118.3 KB · Просмотры: 52
  • IMAG0955.webp
    IMAG0955.webp
    62.6 KB · Просмотры: 55
  • IMAG0956.webp
    IMAG0956.webp
    43.1 KB · Просмотры: 56
  • IMAG0958.webp
    IMAG0958.webp
    50 KB · Просмотры: 64
На последней фотке клапана с 4-го горшка?
Притирать не нужно.

Да с 4 но они в принципе все так выглядят.

Как сейчас можно узнать повреждены ли кольца или поршень?

Да на всех.

Снимать сложно?

Снять картер, открутить шатун(два болта), вытащить поршень(вверх)

Спасибо.примерно так себе это и представлял.
Темболее всёравно картер снимать.

Может клапан всётаки притереть?
Всёравно паста есть.

Назад
Сверху