• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт сабвуфера Creative SBS 580

Cucaracha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт сабвуфера Creative SBS 580

Здравствуйте. Дело в том, что основной провод (зеленый, на фото отсутствует) оборвался внутри и я его откусывал кусками, но все безрезультатно, сигнал не проходил. После откусил все три провода и припаял временно черный взаместо зеленого. Вопрос, как можно достать провода? Может с другой стороны распаять припои и отсоединить вместе с пластиковой оберткой(не знаю как правильно называется)? И где можно найти подходящие провода для замены?

Вложения

• 20170811_171336.webp
    20170811_171336.webp
    54.1 KB · Просмотры: 2,077
  • 20170811_171503.webp
    20170811_171503.webp
    74.8 KB · Просмотры: 1,555
припаял временно черный взаместо зеленого.
Вот такой хохмы, что цвет изоляции провода может на что-либо влиять, я ещё никогда не слышал. tehno001

Да и вот эти вопросы, тоже повеселили.
Вопрос, как можно достать провода?
И где можно найти подходящие провода для замены?
Но ответ достаточно прост.
Провода для монтажа можно взять где угодно - на рынке, в магазине электротоваров, вынуть из аппаратов, подлежащих разборке и т.д. и т.п.

Вот такой хохмы, что цвет изоляции провода может на что-либо влиять, я ещё никогда не слышал. tehno001

Очень даже! Сам до не столь давнего времени не знал что есть "синяя фаза", "жёлто-зелёная фаза", "белый ноль" и "чёрная земля" (ну это-то ладно, ассоциация существует с незапамятных времён). И эту раскладку по цветам делали достаточно современно образованные монтажники. Вот уж кто-то обрадуется, попробовав подключить оборудование посе ремонта не видя истиной картины в щите.

Желто-зелёная это не фаза, это " земля".
Черный и синий, это "ноль".
А белый, это "фаза".
Существуют кабели с иными расцветками проводящих жил, к примеру комповый-
коричневый, синий и зелёно-жёлтый.
Красный, белый и жёлтый( зелёный).
Но завсегда:
Белый ( коричневый, красный)- фаза.
Синий( черный)- ноль( земля).
Жёлтый( зелёный)- земля( устройство защиты)

Но завсегда:
Белый ( коричневый, красный)- фаза.
Синий( черный)- ноль( земля).
Жёлтый( зелёный)- земля( устройство защиты)
Ну, кто будет спорить с профессиональным электриком ?

Только я имел ввиду то, что автор провода различает не по функциональному назначению, а только по цвету изоляцию.

Вот уж кто-то обрадуется, попробовав подключить оборудование посе ремонта не видя истиной картины в щите.
"Обрадоваться" могут только дилетанты, которые возьмутся подключать, что-либо, без предварительной проверки.

Вообщем отпаял я провод от платы, провел ещё какие-то манипуляции уже точно не помню и в итоге повредил дорожки. Теперь нужно как-то все восстановить, но не знаю как правильно это сделать.
Как я понял мне будет достаточно припоять центральный провод в 3 местах,(1,2,3 римскими на картинке) остальные провода мне не нужны, так как звуковая карта ноутбука не поддерживает 5.1.

Вопросы:
1. Обязательно ли чтобы капельки припоя(1,2,3 римскими на картинке) не касались и как этого добиться если их диаметр приблизительно 2-3 мм?
2. Как изолиривать дорожку(3 на картинке), чтобы не задеть припоем? Можно ли её подрезать?

Вложения

• chip3.webp
    chip3.webp
    120 KB · Просмотры: 334
Ну это тебе веднее соединялись они между собой до этого или нет, мы откуда знаем :telepat: как они до этого были, а восстановить очень просто, тененькие провода залудить и прожить или к примеру ножки с резисторов или конденсаторов, уйма вариантов, вообщем на сколько твоей фантазии хватит. P.s. да и как это надо было и чем паять что бы так изуродовать плату, горелкой что ли паял

Все. Сделал. Соединил проводками и заработало.

"синяя фаза", "жёлто-зелёная фаза", "белый ноль
И на выключатель 0 .У нас на работе в процессе ремонта помещений делают именно так , потом расхлёбываешь всё это после придурков .

Вложения

• монтаж выключателя1.png.webp
    монтаж выключателя1.png.webp
    36.6 KB · Просмотры: 153
  • монтаж выключателя2.png.webp
    монтаж выключателя2.png.webp
    14 KB · Просмотры: 560
Кто же их допустил до работы с электричеством, если они не знают правил ? :tehnari_ru_203:

Сергей, я где-то рассказывал, как мне в новом цехе монтажники жëлто-зелëным проводом очень надëжно и качественно прикрутили фазу (не Виталия!!!) к струне подвеса светильников. А энергетик меня пытался убедить, что это просто наводка. После того, как я с кран-балки на..вернулся от этой на..водки. Благо, высота всего 4.5 метра была и подо мной железяк не оказалось.

Назад
Сверху