• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Sony CDX-GT227EE

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Ремонт Sony CDX-GT227EE

Извините что, не в тему. Принесли Sony CDX-GT227EE. По словам (друга) сожрал аккумулятор . Но как Он говорит , это не постоянно. Схемой? Не поможете ? Пжл! В Инете не нашёл. Может ссылку?
P.S. Прошу прощенья у модераторов.

Чтобы получить схему, надо знать платформу по которой она построена. Чтобы узнать платформу, надо разобрать бук и почитать надписи на материнской плате. Чтобы разобрать бук, нужен сервис-мануал на эту модель, куда и бывает прикреплена эта схема.
Короче, круг замкнулся. Несите-ка его в СЦ, там разберутся.

Упс!
Я чего-то про ноутбук подумал.

Для автомагнитолы схема вовсе не нужна. Наверняка друг забыл выключить девайс и тот за ночь посадил АКБ. У меня пару раз тоже так было. А/м прикрыта декоративной крышкой (чтобы не было соблазна залезть и вытащить) и эта крышка незаметно нажимает на кнопку джойстика, запуская а/м в работу. Т.к. магнитола современная, шум эфира почти не слышно. Утром приходишь - автомобиль не заводится, а "следов преступления" не видать. Единственный выход - снимать "морду".

Упс!
Я чего-то про ноутбук подумал.

..... а "следов преступления" не видать. Единственный выход - снимать "морду".

Ну ... Не знаю, магнитолу пока не вскрывал. Просто прошу схему. Всё со слов друга.

Да нет на них схем. Даже если бы и были, это всё равно ничего не дало бы. По сложности это почти компьютер.
Подключайте а/м к ЛБП и смотрите токи в рабочем и выключенном режиме.

Пока только кнопки промыл (протёр) спиртом (нежно , аккуратно ... , бывает и такое) . Было подозрение на залипание кнопок. Японцы блин...
IMG_20190130_194136.webp

IMG_20190130_194121.webp.

Чтобы получить схему, надо знать платформу по которой она построена.
Дык, не всегда сие знание нужно. :tehnari_ru_203:
Да нет на них схем.
Стесняюсь спросить, а чего это так категорично-то ? :why:
Один клик в гугле и вуа-ля, не только схема, но и цельный мануал. tehno001

Вложения

• мануал.png.webp
    мануал.png.webp
    30.1 KB · Просмотры: 233
Буду должен!

Стесняюсь спросить, а чего это так категорично-то ?
Это лень всё )))
У меня если покопаться по всем хардам, приличная "библиотека" мануалов наберется, надо бы конечно всё собрать в кучу да залить куда нибудь, но это займёт кучу времени, да и машину надо на 478 сокете еще собирать чтоб вытянуть инфу с IDE-шных хардов ))

Это лень всё )))
Возможно лень, а возможно опыт, который подсказывает, что в подобных случаях схема мало чем может помочь.
...машину надо на 478 сокете еще собирать чтоб вытянуть инфу с IDE-шных хардов ))
Не, не надо. Достаточно прикупить переходник SATA-IDE (работает в обе стороны), стоит копейки. У меня через такой переходник на домашнем компе неубиваемый DVD-RW с интерфейсом IDE в современную мамку подключен.

Значит не сильно надо вынимать старую инфу. :)

Назад
Сверху