• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт - стоит ли этого?

DeadPrincess

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт - стоит ли этого?

Здрасте, у меня ноут Asas M51S. Как-то невзрачно еще зимой заметила трещину в корпусе рядом с петлей, но не стала обращать внимания. Потом отошел корпус, покрывающий петлю.Потом выехала конструкция с петлей. Отец что-то сделал, ноут держался на петлях как на соплях, сейчас ситуация вообще критическая - одна из петель целиком практически выехала.... $%
Вопрос чисто исходя из того, что я мало что соображаю в конструкции, сложности и соответветствено в цене:tehnari_ru_109:... Во сколько обойдется ремонт, скорее всего учитывающий замену корпуса на нижней части, петель+ возможный выезд мастера, ибо в силу обстоятельст ноутбук не годен к транпортировке? Друг сказал, что это может обойтись в цену, большую чем цена самого ноутбука...

Можно сделать фото? На словах сложно понять.

Ага, сейчас, подождите...

Вот, снимок не очень...

Вложения

• IMAGE_190.webp
    IMAGE_190.webp
    38.6 KB · Просмотры: 186
Снимок действительно не очень...:( Можно как нибудь подробнее снять сломанные детали?

Если есть в доие "рукастые" то впринципе можно и самим сделать, тут проблема как видно чисто механическая, например вот http://www.tehnari.ru/f45/t35384/ . Если сами направляющие неисправны, не держат крышку и никак не закрепить то новые думаю выйдут всё же дешевле чем ноутбук:D Другой вопрос что достать их сложно.

Снимок действительно не очень...:( Можно как нибудь подробнее снять сломанные детали?
Что есть то есть... По моему подробнее - это только окончательно его доломать и в отдельности снять...

DeadPrincess, ну неужели нет ни одного знакомого рукастого мужчины? :)

Хотя бы разобрать аккуратно...

Стандартная проблема всей серии F3 и M51, петля держится только за пластиковый них корпуса и как только петля чуть грубеет (смазка выбивается), вырывает пластик с корнем.... Цена нового поддона в районе 3 тыс, сколько возьмут за замену сказать не могу, попробуйте позвонить официалам асуса, они по телефону даже поймут в чём проблема и скажут цену ремонта, пока машинка была на гарантии, такие случаи признавались гарантийными... потому у них оно часто проходило.

у знакомой девушки DELL INSPIRON 1570,тоже *оторвала*так сказать,в сервисном центре отремонтировали за 120гривен,в общем всё зависит от наличия специалиста в сервисном центре и *языка*который до киева доведёт*:)

DeadPrincess, ну неужели нет ни одного знакомого рукастого мужчины? :)

Хотя бы разобрать аккуратно...

Начнем с того, что с рукастыми мужчинами проблема ВО ВСЕМ МИРЕ.
Брат ориентирован на стационары, отец может только временно, он не спец.

Мда, скорее всего надо в ремонт, наврядли у меня деньги будут на новый, этот единственный, игровой...

Тогда только в сервис, за консультацию и оценку стоимости работы, я думаю, денег не возьмут.

поксипол и железная вставка с нижней части - думаю - вполне может решить проблему. корпус не разворочен, если в дальнейшем аккуратно открывать - проживет еще пару лет, в петлю попробовать загнать вэдэшки, чтоб помягче была, хотя поможет не на долго..

поксипол и железная вставка с нижней части - думаю - вполне может решить проблему. корпус не разворочен, если в дальнейшем аккуратно открывать - проживет еще пару лет, в петлю попробовать загнать вэдэшки, чтоб помягче была, хотя поможет не на долго..

Блин, вот мой отец так же говорит! Вот объясните, что значит закрывать аккуратно?! Шандарашить со всей силы у меня физически не выходило, да эта байда еще весит не кисло!:tehnari_ru_020:
Как вообще повелось что эта штука вылезла?:tehnari_ru_1019:

Сказали же выше, аккуратность не при чём, смазка(или что там:D) в креплении высохла и оно стало "жёстче", отсюда чтоб открыть крышку надо пригалать большее усилие, но большего усилия не выдержал корпус:D А ноут домашний или таскаете?

Домашний, я 2 раза всего его таскала, он весит бесконечность....

Ну раз домашний то можно и не чинить, откройте его, запихайте всё на место и пусть так, постоянно открыт:D

В том и прикол, сейчас я хочу забрать его на практику. А он не годен к транспортировке...

А тогда понятно:D Ну тогда ремонт как писали выше:D

Назад
Сверху