• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Thermaltake XP550-PP

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Ремонт Thermaltake XP550-PP

Случилась какая то беда:D Раньше работал, а сейчас перестал запускаться, при подключении колодки к материнке светодиод на ней загорается, видимо дежурка есть, но мерю тестером чёрный и оранжевый провода - 0, вроде ведь на них должна быть дежурка 3.3в? При попытке запустить, кулера на бп и на мамке дёргаются и всё, после этого не включится пока не отключишь от сети и вновь не включишь, хотя светодиод продолжает гореть, вроде как похоже на КЗ, но как его вычислить? Помогите пожалуйста починить:D

ООО, тут пол БП выпаять придется, что бы найти где и что.

Дааааа, плохо:D Ну мож подскажешь где копнуть в первую очередь:D

Значится выпаял все провода, впаял 2 провода на включение (PS-ON и GND) впаял одну ветку проводов для нагрузки по 5 и 12в на 3.3в впаял светодиод(ну типо для индикации:D) проверил температурный датчик вроде работает, а ситуация та же есть 5в(USB), 3.3,5,и12в нет, после запуска на долю секнды появляется 12в потом медленно опадает, та же история и с 5в, так же греются полевики hfs2n60 и/или p10nk60z , выпаивал но прозвонить не смог:D

Их и не прозвонишь :) сопротивление большое очень.

Плохо, я ведь никаких конкретных переделок не делал:D Ну я так думаю раз 5 и 12в маленько появляются то думаю крены живы, значит дело в транзах?

Или кз где-то во вторичных цепях. Могут конденсаторы садить неисправные.

Ну да, а как проверить это не подскажешь:D

Если у кого есть схема выложите пожалуйста, каюк stp10nk60z и в его обвязке не пойму что было, всё пообуглилось

Назад
Сверху