• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт универсального блока питания

• Автор темы Автор темы werdos
  • Дата начала Дата начала

werdos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт универсального блока питания

Здравствуйте.
Достаточно давно был приобретён универсальный блок питания.
100W_universal_laptop_adapter_for_home_and_car_use.webp
Использовался для зарядки ноутбука.
Через пол года неиспользования, когда попробывал его включить то раздался мини-взрыв в области провода, который вставляется в розетку и провод отвалился, его пережгло.

Плата внутри почти вот такая. Отдаёт горелым запахом от большой штуки по середине, хотя может ошибаюсь.
1365840041-20f96fed5ca215f5e9b9ccdbcd234284.webp
1365840041-9517b9247a02a8efce80f39dc184093b.webp

Хочу попробывать починить или хотя бы диагностировать, реально ли это починит. Т.к. я в электронике и схемотехнике полный ноль, то надеюсь мне тут кто-нибудь поможет и подскажет что надо делать)

Есть старый советский вольтметр)
c4324.webp

Подскажите пожалуйста, что делать, что проверять, как чинить, если это конечно возможно)

Ещё имеется вот такой паяльник) Пользоваться им умею)
post-569-1421137868.webp

Назад
Сверху