• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Вега" 10У-120

Отключи вых транзисторы и закоротив на землю вход. Меряй -равенство напряжений +\- пит. 0 вольт на выходе. И Ток покоя(не более 15-20мА) . Предварительно проверь все диоды.а также объвязку дифкаскада и транзистора на регулировке тока покоя.

я все новые транзюки поставил и на оконечнике и на диф каскаде и ток покоя , да и старые были поностью рабочие, также заменил и диоды + электролиты где проблема хоть убей понять немогу , оконечник отключил от радиатора и всеровно как буд то гдето есть контак с землёй но где понять немогу, и со сравнением с левым каскадом сопротивления вроде одинаковы и что самое интересное сначала горит R77 после R49 а после пробитие оконечного канала потом страдает и положительное плечо, знаешь чтобы не выходил из строя оконечник я поставил вместо R77 лампочку так она горит очень круто на всю мощь

Ты как транзисторы проверяешь,только на диодный переход?

в смысле как? нормально проверяю для надежности выпаиваю и замеряю на прозвон б-к, б-э, э-к

Попробуй проверить на сопротивление эмиттер-коллектор на предел 20 мегаом

это ничего не даст выходные уже третья пара стоит, а результат тот-же. тут из -за чего-то происходит такое, где-то кз.

да и для сведения если подключить динамик то он сгорит, значит шманает постоянка

это ничего не даст
Вот это выражение ничего не даст
да и для сведения если подключить динамик то он сгорит, значит шманает постоянка
Огромное спасибо за информацию. Теперь вопрос к тебе-ремонтировать будешь или цитаты мягко сказать неумные плодить бум?

ну говори что делать.

Во,другой спич. Сейчас схему глянем-с. Ага,значит первым делом проверяй выходные КТ819г-КТ818г и предвыходные КТ814г-КТ815г. Проверяй как ты делаешь,это все верно,но маленький нюанс-как я выше писал ставишь мультиметр на предел 20 мегаом и звонишь сопротивление коллектор-эмиттер. Видишь,советские транзисторы иногда *подтекают*,такие непригодны для УМЗЧ. Мультиметр не должен показать ничего на этом пределе. Нелишне будет проверить резисторы R73 и R75,эти по 68ом. Если у тебя горит R77,копай в сторону VT25-Vt29. И очень важно внимательно проверяй,чтобы запаянные детали сходились с схемой,не торопись,и все получится. KT601ам менял,проверил хорошо?

ну в общем хрень такая. тестера на 20Мом нет поэтому проверяю только на прозвон, 27,29 пробывает КЭ на месте Р77 стояла лампочка она горела на все мощь , ну в общем оконечник я снял оставил только пред выходные так начал гореть Р49 тогда я закоротил КЭ 15 транзистора по току покоя, всеровно Р49 горит ну я тогда переставил лампочку ну другое место после Р77 а его впаял на место. все ровно Р49 ГОРИТ НУ ЧТО ДЕЛАТЬ УБРАЛ Я ТОГДА 11 транзистор с резистором ну конечно уже Р49 не горит его просто нет зато начинают гореть Р75 И 13 резисторы, значит что касается всех транзисторов вплоть с тембр блока и диф каскад рабочие и новые. проверил еще раз, пред выходные тоже рабочие,

Подожди,ты неверно делаешь,все проверять надо в схеме,а не кусками. Ток покоя то выходных чем задается? А ты его отключил. Пиши не торопясь с знаками препинания,а то непонятно. Извиняюсь,отсутствовал по причине выезда в тайгу,у нас лето короткое,надо использовать моменты. Какое движение есть? Восстанавливай все и к теплоотводу,не забудь прокладки

в общем разобрался где проблема. она как раз на плате, между двумя дорожками была проводимость. лак которыми они покрыты видно начал проводить, старый ведь. Пока что это единственное место где слабо звониться и бьет с выходов эмиттера на массу

Молодец,не торопишься. Промывай плату после пайки и осматривай на предмет повреждений

как здесь плюсики ставить??????????

На вот тебе плюсик. За ремонт )))

Назад
Сверху