• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт выхода наушников ВЕГА 50 У122 С

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Ремонт выхода наушников ВЕГА 50 У122 С

Итак некоторое время назад у меня начал пропадать звук в левом наушнике, а так как я заядлый слушатель то мне естественно не понравилось и я решил действовать, не хитрым методом пошатав провод от наушников в гнезде я выявил причину и приступил к ремонту.
Для этого я нашел в своих закормах другой разъем, так же мне пригодился штекер Мини Джек с отрезанным и зачищенными проводками с другой стороны (можно и без него пример покажу на фото), и мультиметр.
Мультиметр ставим на сопротивление, вставляем Мини Джек в подготовленный нами разъем, одним щупом касаемся оголенного, экранирующего провода (Найти его труда не составит им оплетены два других провода обычно так) другим же концом касаемся контактов разъема,
Этим самым способом мы находим куда паять общий канал (землю)
Методом короткого замыкания мы нашли куда паять общий и запомнили это место, теперь переходим к демонтажу старого разъема, но перед демонтажем запоминаем куда паять общий канал, на плате с разъемом он припаян по середине как показано на фото, я думаю вы не забудете какой провод общий так как он расположен по середке ( в моем варианте так было) После отпайки проводов идем дальше, общий провод припаиваем в то место которое мы выявили с помощью мультиметра, остальные два провода припеваем к оставшимся контактам, проверяем на работоспособность, и если все прошло гладко, закрепляем разъем на месте любыми удобными способами (я приплавил паяльником)
и собираем!
Вот так вот я продлил жизни "Дедушке ВЕГИ"

Вложения

• фото0002.webp
    фото0002.webp
    41 KB · Просмотры: 108
  • фото0001.webp
    фото0001.webp
    27.2 KB · Просмотры: 100
  • фото0000.webp
    фото0000.webp
    19.8 KB · Просмотры: 54
Следующая тема будет "Замена сетевого шнура"?

Эта тема рассчитана на новичков, и ни чего смешного здесь нет, я просто поделился своим опытом

Назад
Сверху