• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт залитой чаем клавиатуры

Дмитрий_модерок

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Ремонт залитой чаем клавиатуры

привет всем технарям этого сайта!у меня проблема с клавиатурой.на неё попал чай,незначительно много,но я подключаю её к компу и не все кнопки работают.подкажите как можно её починить?

сзади есть винтики - нужно аккуратно разобрать,(следи что бы не посыпались резиночки от кнопок, и не потерялисЬ) "удобней снимать заднею крышку с передней" когда передняя на столе.
потом снять пластиковую пленку схемы - и промыть под водой(можно с жидким мылом для рук, я делаю с "фери" иногда) - аккуратно не поцарапай контакты (не повреди пленку), (и не забудь что мыть без контролера нужно) контролер где провод крепится.

дай высохнуть и тогда собрать по новой...

Пленка(Прозрачная) это "схема" на которую нажимают кнопки, вот такое sshot-1.webp

только не пользуйся не какой химеей - можешь испортить... ( мылом желательней )

+ когда разберешь - вытащи сами кнопки, где попал чай, и там тоже прочистить нужно тогда ...

а железку на которой эта плёнка располагается тоже помыть?а то она липкая и на ней разводы

Железка? на пленке контакты есть - а пленка из 2 частей состоит. но откуда железо?

какой процесс мойки?
намылить её аккуратно,и под воду сполоснуть (проточная вода)

у меня просто неу жидкого мыла есть хозяйственное а как им помыть не поцарапав?

железка она снизу клавы куда ввинчиаются шурупы

тогда... разведи мыльную воду, и губкой - мягкой(или тряпочкой), пройдись по пленке.

железка она снизу клавы куда ввинчиваются шурупы
как и с пленкой ( и как я написал про кнопки до того) тоже промой ..

разбираем, и моем моющим средством, можно смело водой

Спасибо друзья,помогли))Всё работает)Ещё раз большое спасибо)!

Мужики выручайте. залил вчера клаву чаем. жму таб или клавишу альт или а - начинает бешено скакать как пробелом без остановки или вводить "а" через пробелов пять. последовал вашему совету. разобрал. помыл. внутри плёнки схемы остались какие то пузыри. но так вроде высохла. собрал кое как. горят нам лок и скрол лок но не реагирует клава на нажатия. что делать подскажите пожалуйста клава то блин новая и дорогая.:tehnari_ru_121:

плёнка вся сухая, но внутрик какие то паровые пузыри. если на них нажать они пропадают. это что, конденсат? надо подождать пока и он высохнет? Блин. да чему там вообще ломаться то. микросхема их полиэтеленового пакета, пластмассовые кнопки да резинка. Плата под Num клавиатурой не задета вроде. туда вода не попадала и ничего всё равно не работает... подскажите что делать? можно выкидывать да? или что-то ещё похимичить, есть ли шанс заставить её работать снова.

Высохла. плёнка расслаивается снизу ещё на три. идиотизм. закрутил - сами загараются кнопки. клава не пашет((

Эх. Спасибо мужики. Заработала стерва. Подожду думаю пару дней. чем чёрт не шутит и сегодня включил запахала. Просохла походу. Вроде бы всё работает. Если бы не ваш форум... выкинул бы давно.

Назад
Сверху