• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт, замена платы винчестера

Makson4514

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт, замена платы винчестера

Подскажите пжлста был у меня такой жесткий диск Seagete Barakuda 500, решил я в очередной раз просканировать на вирусы его, причем диск был полон инфы, оставил на проверку, и утопал на работу, к сожалению когда я вернулся вилка от сетевого уже лежала на кресле:tehnari_ru_121:, тоесть кому то помешал мой компик и решили его отключить таким образом, после этого мой диск обнаруживался биосом как жесткий диск, не названия, ни модефикации и не объёмов памяти, я этот диск оставил, и не стал выкидывать и делать из него насосы, думаю что сгорела плата, вопрос такой можно ли поставить плату от нового диска этой же серии и производителя?:tehnari_ru_117: вроде головки живы, и диск не коробило, диск не косячил до этого инцидента.:tehnari_ru_325:

Не факт, что сгорела плата, а возможно просто потеряна файловая система...
Вы его пробовали искать сторонними программами, например наподобие "восстанавливателей информации"?

да, пробовал, уже не помню какой то одной прогой обнаруживал, но как накопитель инфы, опять же не объёмов ни каких, ни серий не модефикаций, а не помню потому как год назад эта история приключилась

и к тому же еще на нем были почерневшие места короч плату от него я удалил уже :(

Тогда, сорри, тут помочь не могу.
Ждём остальных;)

Плату заменить можно, если найдёте, в разделе библиотека это вроде описано.

ищи "донора", плата станет, но при скане и восстановлении инфы могут быть тормоза

и к тому же еще на нем были почерневшие места короч плату от него я удалил уже :(

всмысле почерневшие? от грязи или горелые?
по теме логика у его возможно слетела, восстонавливать надо и если плата не горелая HDD Capacity restore тебе в помощь., либо совместимые программы
да., и платы в принципе подходят., только! именно от такого же, т.е. проверять надо маркировки (восстонавливал уже так., вернее надо было инфу вытащить человеку)

Doktor в смысле не совсем горевшие а темные как вроде подгарели, или перегревалась, я перед переездом в игарку усиленно его заполнял инфой из интернета, только по приезду в новый город запустил полную проверку на компе, когда диск перестал функционировать, обратил внимание на потемневшие места под микросхемами, имею в виду обратную сторону печатных плат, и на подключенном диске коснулся пальцем дабы выявить причину затемнения, я бы сказал что это место на плате было погорячее 100 градусов, как утюг нагретый, или как паяльник, от сюда и вывод что микра не исправна, и не долго думая была снята, и за тем утилизированна, второго жесткого диска у меня не было чтобы где то в интернете подискать инфу по реанимации, думаю такой же жестяк купить, и плату на старый поставить, чтобы инфу востановить:)

ищи винт той-же модели и желательно еще и ревизии, скорее всего 11 у тебя

ищи винт той-же модели и желательно еще и ревизии, скорее всего 11 у тебя

Веселая была серия у Seagate, у меня тоже такой накрылся, хорошо еще ничего важного не успел туда скинуть. Но у меня он в один прекрасный день просто перестал где-либо определяться. Пробовал перепрошить - бесполезно. С горем пополам после переезда на другую квартиру нашел на него гарантийный талон и поменял по гарантии. Теперь у меня 1,5 Тб Seagate.

я знакомому инфу конфеденциальную вытаскивал, а потом форматил, а то он на гарантию отдавать не хотел :))

ага, точно :))

:tehnari_ru_050: "без комментариев" :))

так после глубокого формата конфиденциальность не всплывёт уже? а то у мя знакомый тоже компиг когда свой продавал, жестяк вытащил и порубил его:D я грю ты чего совсем с дуба рухнул, говорит что инфу после любого формата востановить можно:))

восстановить то можно

...и на подключенном диске коснулся пальцем дабы выявить причину затемнения, я бы сказал что это место на плате было погорячее 100 градусов, как утюг нагретый, или как паяльник, от сюда и вывод что микра не исправна

без вариантов, ищи плату от такого же.

Various-Alex, morfeus, ...жжоте ))))) смайл в тему :D

Последнее редактирование:
У меня ксти 2 таких, оба сигейты старые, жутко горячие но поставил систему охлаждения и порядок, на пару часов работы хватает, если надо дольше то ставлю радиаторы отпиленные от чипсетного. И всё, зря конечно плату выкинул.

Назад
Сверху