• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонтирую автомагнитолу

Лукоморье

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Ремонтирую автомагнитолу

Здравствуйте. Сегодня решил все таки заняться ремонтом своей магнитолы т.к. имеются следующие проблемы:
1) Устройства по блютуз подключаются, но вместо музыки идет звук помех.
2) Радио играет только с одной передней левой колонки (у меня их всего 4) + к этому заметил (в прошлый раз когда разбирал, не было такого), что то непонятное рядом с конденсаторами(фото 2) Лопнули?

С флешки или карты памяти музыка играет отлично и без нареканий. Есть еще другая магнитола, но без блютуз. На ней радио работает тоже отлично.

Полностью перепрошивал магнитолу всеми существующими на неё прошивками. Не помогло.

На профильном форуме мне подсказали, что можно попробовать поменять радио модуль ( 74HC4052D ). Блютуз думаю попробовать сделать таким же методом (NFORE NF2301). Еще что бы наверняка хочу поменять звуковой процессор (Tda7415c).

Собственно вопросы:
1) Что это рядом с конденсаторами? Лопнул/и? Критично ли это и надо ли менять?
2) Где лучше всего это все заказывать?
2) Реально ли самому мне поменять эти микросхемы? Уровень владения паяльником - новичок.

Вложения

• IMG_20150131_124456.webp
    IMG_20150131_124456.webp
    148.2 KB · Просмотры: 576
  • IMG_20150131_124343.webp
    IMG_20150131_124343.webp
    92.9 KB · Просмотры: 381
  • IMG_20150131_124408.webp
    IMG_20150131_124408.webp
    179.6 KB · Просмотры: 550
1) Что это рядом с конденсаторами? Лопнул/и? Критично ли это и надо ли менять?
Отошли воды. Скоро родят. :))
Это герметик. Конденсатры тут ни при чем. Хотите полной уверенности - измерьте их емкость и ESR.
На мой взгляд, сами вряд-ли справитесь, несите в СЦ.

Зачем менять звуковой процессор если - "С флешки или карты памяти музыка играет отлично и без нареканий" ? :ctivo:
Радио модуль ( 74HC4052D ) Можно заказать в ChipDip

Зачем менять звуковой процессор если - "С флешки или карты памяти музыка играет отлично и без нареканий" ?
Радио модуль ( 74HC4052D ) Можно заказать в ChipDip

Что бы наверняка) Все уже купил кроме блютуза

Вы о чём ?
Какой " радиомодуль " ?
74HC4052D - это Dual 4-channel analog multiplexer,demultiplexer .
74HC4052D pdf, 74HC4052D description, 74HC4052D datasheets, 74HC4052D view ::: ALLDATASHEET :::

Так мне подсказали на форуме моей авто. Поменяю со дня на день два чипа, посмотрим на результат.

Результат я могу заранее сообщить - магнитолу на мусорку.

Назад
Сверху