• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решил вас приколоть

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Решил вас приколоть

Короче дело было так , доделал я свой сабвуфер ,и тут же решил его испытать , все приготовил , временно поставил пасивный фильтр(с колонки в которой стоял этот динамик)И соединил два дина паралельно на один этот фильтр , включаю первый раз начала все играть я обрадывался , но при этом громкость была очень маленькая, решил же навернуть , наварачиваю и ПЫХ Короче загорелся усилитель , а меня в смех , я ж давай его тушить , по дул на него по дул :)) вроде затух, платка попортилась ,пару деталек , а от микры мало чего осталось , потом уже расстроился... Но лежал у меня и второй такойже канал , на следующий день решил запустить его , на всякий случай поставил уже на один динамик один фильтр и давай же пока один дин проверять , включаю вроде все играет но что та слышу , не бас играет а все сразу и вч и сч , ну думаю ж не туда подключил фильтр , токо отодвигаю саб ,БЕМС и вторая здохла , но вот тогда я окончательно расстроился , и вот до сих пор растроен пока пишу ещё этот текст, может кто что подскажет ,мож сам что не учел

Вложения

• P170410_14.45.webp
    P170410_14.45.webp
    56.8 KB · Просмотры: 211
Нужна точная схема всей этой конструкции.

Ну да забыл добавить , саб на двух 35ГДН 1-4
Усилитель на TDA7293

Надо было без фильтра пробовать сначала.
И у тебя на полу все лежит, может замкнуло?

Выложи фотку микросхемы, я своей микре покажу, что будет если кинуть решит.

Блин совсем забыл спросить, ты первый раз чтоли подключал усилок?

Последнее редактирование:
Динамики соединил параллельно? У тебя сопротивление 2 Ома получилось, а для TDA7293 сопротивление должно быть не менее 4 Ом.

den1008
Усилитель рабочий , дерево являеться диэлектриком)
faza
Ну так второй раз я подключал один динамик , и тоже самое...

SuSLiK, к бабке не ходи...
Фотки покажешь что от усилка осталось? :D

А ты проверял напряжение питания прежде чем подключать микросхему?

Валерий
Ты имеешь ввиду вобще запуск усилителя? он работает , я его уже и слушал , поэтому на него и не грешу) а вобще мой тестер накрылся )
Фото выложу попозже)

Что-то у меня есть подозрения на перекос в питании.

Что-то у меня есть подозрения на перекос в питании.

Тоже очень возможно. На 7293(7294) я ничего не делал, а вот TDA2050 при проблемах с питанием у меня сразу в самовозбуд уходила и грелась жутко.

Валер , ты именно на тор грешишь?
ну ненаю вроде все вседа было нормой)
так вот и вторая микра вроде загорелась после того как немного все это двинул , может какаянить гадость дето папалась и пых(
Вот этож я все таки не удачник)))))два усила за два дня)))

Да, я на тор грешу, и очень сильно.

Валер может есть ещё какие-то замечания , а то тор перематывать уж кординально , и если дело не в нем , станет обидно , может есть мелочушки какие-то?!?

мелочушки есть! ты мерял общее сопративление АС вместе с фильтром? я както намотал катушечку и собрал схемку с кондюком на НЧ фильтр, всё хорошо, а потом начал переставлять схемку на ВЧ фильтр для эксперимента прямо на работающем усилке и при первом соединении катушки микруха сгорела без колебаний. общее сопративление было 1 ом. так что ты бы показал бы свою схему НЧ фильтра.

да мультиметра нету))))
Кстате где мерять надо? на вход фильтра? ж как понимаю

ж правильно понимаешь :))
а мультиметр купи, без него тяжело

Та знаю))) я нету мерку поставил и что то искрануло , и он терь ерунду показывает

Назад
Сверху