• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решить задачу, используя оператор repeat.

Реакции
0
Баллы
0
Решить задачу, используя оператор repeat.

100 г. конфет стоит 3000р. Вывести на экран стоимость 200, 400, 600, 800, 1000, 1200г.

Клинический случай, эта задача настолько "сложна", что я даже боюсь писать этот код из нескольких миллионов строк.
P.S: Дорогие конфетки ^^

Ну не надо так иронично. На самом деле задача очень проста, раздел операторов включает в себя максимум 7 строк. Чем такая простая задача вызвала затруднение?

Епт... :tehnari_ru_281:И что же вы, раз все так просто, не соизволили написать текст прогр.? Я вопрос задавала для того, чтоб получить ответ, а не для того чтоб читать мысли "гениев" о степени сложности задачи и иронию в свой адрес!!!:tehnari_ru_184: Могли бы и промолчать.:tehnari_ru_267:

Реальная помощь - это подтолкнуть человека в верном направлении, помочь ему в определенных сложных ситуациях, что я вам и предлагаю. На таких задачах учатся азам. а если их не поймете, то дальше вообще никак. И будьте спокойнее, мы реально помочь хотим. А в данном случае помощь - это подсказки в тех местах, где человек путается или что-то не понимает

А я не вижу ни одной вашей наработки или хотя бы конкретного вопроса о том, что вам непонятно

Кхм-кхм... Для начала попробую на словах описать алгоритм: вам в цикле нужно рассчитать стоимость 1200 грамм конфет. Шаг изменения веса 200 грамм. Следовательно, на каждом шаге цикла вам надо увеличивать некую переменную на 200, и умножать на цену за 1 гр конфет (30 рублей). Из цикла надо выйти тогда, когда достигнем веса в 1200 грамм. И все. понятно это?

понятно то мне понятно, а вот как это правильно записать, я не знаю!!!

100гр = 3000р (исходя из вашего условия); 10гр = 300р; 1гр = 30р. Ладно, так и быть напишу вам эту несчастную программу.
Код:
var c,w:word;
begin
 w:=0;
 repeat
  w:=w+200;
  c:=w*30;
  writeln ('Cost of ', w, 'gr of sweets is ', c, 'r.');
 until w=1200;
 readln;
end.

Последнее редактирование:
То есть надо строго больше?

проверил задачу. Как раз-таки, если сделать строго больше, то последнее значение получаем 1400 грамм, а с равенством и нестрогим неравенством получаем все верно. И кстати, тип переменных надо заменить на word (программа писалась с телефона, посему не проверял ее) :)

Ну вот. Вношу коррективы в код

спс..)
только вот почему это сразу нельзя было написать?;)

Потому что тут собрались люди занятые, свободного времени на решение всяческих глупостей и сверхлёгких задач у них нет. Ваш модератор.

Даша, если вы укажете в приведенном листинге ещё один оператор ввода, кроме задержки - то вы гений :)

Последнее редактирование модератором:
Это ввод для отображения ответа непосредственно после выполнения программы

Назад
Сверху