• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация и реконструкция стола

• Автор темы Автор темы bogdoc
  • Дата начала Дата начала

bogdoc

scio me nihil scire
Реакции
303
Баллы
0
Реставрация и реконструкция стола

Достался мне в реставрацию столетний стол. Но, так-как он сам по себе не представлял никакой исторической ценности, совместно с заказчиком было решено в процессе восстановления его апгрэйтить. Стол-робокоп, так-сказать...
Был объект в печальнейшем состоянии, сделан явно на коленке, да и время не пощадило...
Подогнал детали, восстановил утраченные элементы, нарастил ноги, собрал воедино, добавил странного, сегодня покрасил. Конечный результат покажу на днях.
Прошу пардону за телефонофото, конечные сделаю вменяемыми.

IMG_20160110_183749.webpIMG_20160110_183731.webpIMG_20160110_183104.webpIMG_20160110_183051.webp

IMG_20160110_183057.webpIMG_20160128_164458.webpIMG_20160128_164523.webpIMG_20160130_141901.webp

IMG_20160207_164815.webpIMG_20160207_164916.webpIMG_20160216_195127.webp

Интересно. Похоже на работы Hilla Shamia
Hilla-Shamia-1.webp Hilla-Shamia-4.webp
только техника немного другая. На последнем фото окончательный вариант столешницы? Для такой вещи, конечно фото бы по качественней.

Спасибо. Окончательный, но без покраски. Стол уже покрашен, высохнет финишное покрытие и будут конечные фото, думаю в среду, так как завтра у благоверной ДР.
Работы, Вами показанные интересны, надо будет погуглить.

Добрался с фотоаппаратом до стола:

1.webp2.webp3.webp

4.webp5.webp6.webp

экстравагантный столик, зачёд! а светлым сделаны трещины, можно узнать как и чем?

экстравагантный столик, зачёд! а светлым сделаны трещины, можно узнать как и чем?

Спасибо! Если Вы про трещины на столешнице, то это та же листовая сталь(2 мм, шлифовано-полировано), что и элементы на ногах, просто врезано в ноль.
Все металлические части были интегрированы до покраски, заклеены маляркой, которая потом снялась и вуаля.

Замечательная работа!

И снова, спасибо, огромное! Это прекрасно, когда что-то сделанное тобой нравится людям. Заказчик не сильно доволен - цветом. Я в другом цветовом решении этот стол не вижу, может я не прав?

Думаю, что прав. В светлых тонах не будет смотреться.

Ну, а оттенки красного, как он предлагал, тёмный верх - светлый низ, и наоборот?

Здорово!
А чёрный цвет выбирал не заказчик? И что теперь, перекрашивать?
Нога прикольная, напоминает протез Флинта.

Здорово!
А чёрный цвет выбирал не заказчик? И что теперь, перекрашивать?
Нога прикольная, напоминает протез Флинта.
Не, берёт так, в целом нравится, но есть претензии по цветовому решению... Бежевый интерьер, рядом аквариум, но заказчик хотел красный(и его оттенки) вариант. Я сделал по-своему.
Цвет не чёрный, а сложный чёрно-синий(RAL5004), в зависимости от освещения смотрится по-разному. Ногу сварил за пару часов, ещё столько же зачистить и шлифануть, с идеи этого прикола родилась и вся концепция.

с идеи этого прикола родилась и вся концепция.
И получилось шикарно ! И цвет окончательный очень понравился. Надеюсь это будет не последняя работа в таком стиле.

Ну, а оттенки красного, как он предлагал, тёмный верх - светлый низ, и наоборот?
красить это в разные цвета может только колхозник)
если красить в бежевый то металл надо тёплый- жёлтый, к красному цвету (это тёплый цвет) белый-холодный металл не подходит, оттенок правильно выбран, светлые цвета будут смотреться в этом столе, но с этими железячками нужен холодный оттенок
Спасибо! Если Вы про трещины на столешнице, то это та же листовая сталь(2 мм, шлифовано-полировано), что и элементы на ногах, просто врезано в ноль.
Все металлические части были интегрированы до покраски, заклеены маляркой, которая потом снялась и вуаля.
ясно, с трещины шаблон как то снимали, или же вы сам хаотично нарезали железо и инкрустировали в дерево? или же всё вместе и то и это по обстоятельствам?

Трещины сделаны произвольно и чтоб глазу было приятно. Думал про патинирование контрастным цветом и даже попробовал несколькими разными оттенками, но потом убрал - рябит, цельность восприятия теряется.

Тогда даже и не знаю... Но есть такое правило, что заказчик всегда прав. Мне самому приходилось из-за этого наступать на горло собственной песне.

Вот и я не знаю... Но что есть, то уже есть, хотя нет предела совершенству :).

Назад
Сверху