• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация и ремонт "Радиотехника У-7101-стерео"

Mr.Freeman

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Реставрация и ремонт "Радиотехника У-7101-стерео"

Здравствуйте дорогие форумчане! Я нуждаюсь в вашей помощи, помогите пожалуйста. Попал мне в руки такой вот агрегат(в не рабочем состоянии). Заменил в нем все эл. конденсаторы на новый, уоля стал работать! Теперь я решил его "под шаманить" реставрировать. Барахлят все переменные резисторы (громкость, баланс, вч, нч). Снял их, разобрал. Ремонту не подлежат(переменные резисторы), что можно придумать? У них 5 лапок с каждой стороны(всего 10 на каждом.), пытался в продаже по искать, нету. Есть только современный стандарт (6 лапок).

Надо смотреть внутреннюю схему этих переменных резисторов.

Вот фото. Это одна половинка

Вложения

• SAM_1090.webp
    SAM_1090.webp
    211.2 KB · Просмотры: 2,152
  • SAM_1091.webp
    SAM_1091.webp
    206 KB · Просмотры: 1,036
  • SAM_1092.webp
    SAM_1092.webp
    135.7 KB · Просмотры: 976
Сейчас подумаю - схему усилка найду - сложноватые резисторы.

я думаю можно и обычные поставить , лишние две ноги это экран,но без него может фонить ,

я бы вобще темброблок выкинул, да и вобще всё кроме оконечников и индикатора выходной мощности.

При минимальном знании и небольшом трудолюбии, всё это делается за пол часа.

я думаю можно и обычные поставить , лишние две ноги это экран,но без него может фонить ,

я бы вобще темброблок выкинул, да и вобще всё кроме оконечников и индикатора выходной мощности.

Меня интересует его начинку оставить как есть. Тогда это не реставрация.

баланс мне как бы не нужен. ВЧ и НЧ, громкость хотелось бы сделать, так как источником сигнала служит ДВД. А регулятора громкости в ней нет.:(

При минимальном знании и небольшом трудолюбии, всё это делается за пол часа.

Я в этом не сильно силен(электроника). Отделать, покрасить, палирнуть, привести в божеский вид это для меня легко.

Зря вы поспешили ломать - четвертая лапка резистора отвечает за тонкомпенсацию.

я так понял он хочет реставрировать ентот аппарат. А в реставрации все мелочи важны!!

Я думаю лучше всего (так как вы реставрируете ), купить этот резистор в интернет магазине - сейчас смотрел - 30 рублей - что-то вроде того.

Я думаю лучше всего (так как вы реставрируете ), купить этот резистор в интернет магазине - сейчас смотрел - 30 рублей - что-то вроде того.

Магазин этот действует только по России, а я в Казахстане живу.

В интернете пишут, что аналогов не встречали.

Вот ента штуковина, где все это стоит. Ее можно "выкинуть" на время, пока такие резисторы не найду?

Вложения

• SAM_1093.webp
    SAM_1093.webp
    180.9 KB · Просмотры: 971
А для чего это надо?
По советским меркам У-7101 - это Хай-фай усилитель, а тонкомпенсация это равномерность всех частот при различной громкости (чтоб при маленькой были слышны басы - так, как это положено, а при большой громкости - были слышны высокие частоты).

Сейчас еще посмотрим, подумаем, что можно сделать.

Назад
Сверху