• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рецепт приготовления пони

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Рецепт приготовления пони

Друзья, если есть рецептик или какие идеи поделитесь. Скоро вернется друг из цирковых гастролей, у них как раз с лошадкой возникли определенные проблемы, вобщем он обещал привезти пару киллограм. Говорят очень полезное мясо, не хотелось бы его испортить.

Самый простой рецепт - смешать мясо пони с тем, что останется после кастрации кота. :))

:D ну будем надеяться на удачный исход и все обойдется, ситуация с Барсиком почти разруленая, главное чтоб сильного ветра не было))

Поню не жалко? в деревню её, на природу, не?

да с поней вопрос уже решен, по телефону сквозь его слезы не разобрал что там произошло, толи детишек жертв макдональдса докаталась, толи лонжа не выдержала и она сподкупола цирка спикировала, приедет расскажет. Не пропадать же добру? Тем более такой деликатесс!!!

Говорят очень полезное мясо, не хотелось бы его испортить.
Ел. Конина она и есть конина, немного жестковата, короче - на любителя. Мне нравится очень, жаль, нельзя сделать казы или шужик, это настоящий деликатес.
Будешь варить - не менее 2 - 2,5 часов, проще всего по татарски, с картофелем. Очень неплох бешбармак, но захочешь ли ты возится с тестом?

Ооо, казы пробовал, знакомый татарин угощал. Вообще вещь. Про жесткость наслышан, когда казы пробовал, если бы была вставная челюсть, то никакая бы карега не помогла :) Тоесть никаких подводных камней нет? А с бешбармаком что? Какая часть нужна? Я по телефону не успел уточнить, да и уточнять подобное было бы моветон на тот момент, друган еще не отошел от шока, все таки любимица цирка, но втайне все равно надеюсь на филейную, вроде помягче должна быть.
Кто расскажет? Пони? :D
ну кони только эксперту криминалисту может что то рассказать))) Надеюсь ее хоть не били как в том анекдоте про пони и бегемотиков :)

Ну пока нагуливаете аппетит и вспоминаете рецепт, расскажу баянистый анекдот на случай если кто не слышал.
В цирке ведущий объявляет номер говорящая лошадь. На арену выводят измученного пони, прикручивают к лонже, поднимают к самому куполу и оттуда отпускают резко вниз. В зале гробовое молчание, через минут пять, пони начинает шевелиться и приходить в себя, открывает глаза и еле слышным голосом в микрофон: "люди, нас здесь пи:tehnari_ru_108:" Все зрители апплодируют, все зрители довольны. И пока лошадь уносят на носилках диктор объявляет следующий номер летающих бегемотиков, пони опять еле слышно в микрофон: "люди, вы не представляете как здесь пи:tehnari_ru_108: бегемотиков"
p/s думаю если пони, который герой этого рецепта закончил свою жизнь приблизительно так же, то мясо не должно быть сильно жесткое, отбивные обычно мягкие :)

ой ребята ой ребята зря вы эту тему затеяли
я просто оставлю это тут. ВИДЕО УДАЛЕНО.
думаю что 18++ случайно наткнулся и думал, что позабуду это. Но вы тут начали тему про пони и увиденного не развидеть.

пока нагуливаете аппетит и вспоминаете рецепт
Да вот он. Как технарям, по пунктам. :D
1. Мясо порезать лентами примерно 1,5 Х 2 пальца, длина по выбору (Должна же быть свобода выбора?)
2. На сковороде, на небольшом кол-ве раскаленного раст. масла ленты обжарить, совсем недолго, до изменения цвета, образовавшаяся корочка сохранит внутри сок при дальнейшем приготовлении.
3. Мясо уложить в кастрюлю, плотно и ровно.
4. Сверху также плотно уложить пластинами картофеля, сьедобного размера. Сюда же соль, черный и слабый красный перец, пряности по вкусу и имению. НЕ морковь, она все подсластит и испортит.
5. Залить вровень холодной водой, поставить в холодную духовку и зажечь-включить ее, примерно 190-200 град. Ждем закипания.
6. С момента закипания воды ждем еще около часа, тут уже зависит от возраста-упитанности донора..
7. Помните у нас осталась сковорода с маслом? Обжариваем лук крупными полукольцами, выбираем на тарелку, добавляем пряности, зелень, чуток соли..
8. Бульон из кастрюли разливаем по чашкам, для запивания, опять же пряности-зелень..
9. Картофель на тарелки, на картофель мясо, на мясо поджаренный лук, на лук - опять зелень.. В рюмку водку. С этим блюдом легко понять почему татар водка не берет. :D
Приятного аппетита!
А вообще блюдо очень простое и чрезвычайно вкусное, допускает массу свободы и вариантов, я его делал и из страуса и из кенгуру с неизменным успехом - идет влет!

Дык, так можно и подошву от кирзача закулинарить!

Во-во, у меня дружок, раз с утречка замаринованным с вечера мясом для шашлыка закусил, не было сил готовить. И ничего, даже не икнул!

ой ребята ой ребята зря вы эту тему затеяли
я просто оставлю это тут. ВИДЕО УДАЛЕНО.
думаю что 18++ случайно наткнулся и думал, что позабуду это. Но вы тут начали тему про пони и увиденного не развидеть.

ну е-мае, интриган :D
Да вот он. Как технарям, по пунктам. :D
1. Мясо порезать лентами примерно 1,5 Х 2 пальца, длина по выбору (Должна же быть свобода выбора?)
2. На сковороде, на небольшом кол-ве раскаленного раст. масла ленты обжарить, совсем недолго, до изменения цвета, образовавшаяся корочка сохранит внутри сок при дальнейшем приготовлении.
3. Мясо уложить в кастрюлю, плотно и ровно.
4. Сверху также плотно уложить пластинами картофеля, сьедобного размера. Сюда же соль, черный и слабый красный перец, пряности по вкусу и имению. НЕ морковь, она все подсластит и испортит.
5. Залить вровень холодной водой, поставить в холодную духовку и зажечь-включить ее, примерно 190-200 град. Ждем закипания.
6. С момента закипания воды ждем еще около часа, тут уже зависит от возраста-упитанности донора..
7. Помните у нас осталась сковорода с маслом? Обжариваем лук крупными полукольцами, выбираем на тарелку, добавляем пряности, зелень, чуток соли..
8. Бульон из кастрюли разливаем по чашкам, для запивания, опять же пряности-зелень..
9. Картофель на тарелки, на картофель мясо, на мясо поджаренный лук, на лук - опять зелень.. В рюмку водку. С этим блюдом легко понять почему татар водка не берет. :D
Приятного аппетита!

ах тыж е-мае, у меня аж слюни потекли, чувствую не дождусь, пока у них гастроли закончатся и он наконец то привезет пару киллограм понины, надо будет где то еще материал искать
А вообще блюдо очень простое и чрезвычайно вкусное, допускает массу свободы и вариантов, я его делал и из страуса и из кенгуру с неизменным успехом - идет влет!
Скоро возможно кошатинка появится не не, про Барсика я даже не думаю, даже если и что то пойдет совсем не так в его операции))

Примерно по этому рецепту, ну чуть попроще, в армии парень-сибиряк готовил нам сусликов. Пальчики оближешь, тем более после опостылевшего полигонного сухпая!

Примерно по этому рецепту, ну чуть попроще, в армии парень-сибиряк готовил нам сусликов. Пальчики оближешь, тем более после опостылевшего полигонного сухпая!

:D ребята, налитай, я вам сусликов приготовил!!! После этого вместо выражения пальчики оближешь в вашей роте его аналогом стало суслика оближешь)) Да впринципе любую зверушку можно заточить, главное знать как приготовить. :dog: :D

Да суслик, по сравнению с тем же кабаном, просто диетпродукт!

Назад
Сверху