• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реестр

• Автор темы Автор темы WWWaNNN
  • Дата начала Дата начала

WWWaNNN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Реестр

никак не могу найти как делать вот что:требуется вывести хотябы все ключи какого-либо раздела.есть функция GetKeyNames();,но че с ней делать я чет не понял:tehnari_ru_281::tehnari_ru_674:

И мы не поймем, если Вы более подробно не опишите проблему.

ну...если короче,то надо просто просмотреть автозапуск в реестре

Вам требуется написать программу, которая бы выводила список программ в автозапуске, или просто посмотреть это?

ну мне надо из реестра переписать например в listbox всё что находится в ключе run в HKCU и HKLM,а потом редактировать из программы автозапуск.Как редактировать я и сам соображу,а вот как переписать в какой-нибудь массив например все эти программы в автозапуске я не знаю:tehnari_ru_281:

программа автозапуск ? это что за программа?

любую ветку реестра ( нажатием на нее правой кнопкой мышки и экспорт )можно экспортировать в текстовый файл или reg файл- и смотреть оттуда.

только для чего это ? почему просто не написать команду "msconfig" в старт выполнить ,и зайти в кладку автозагрузка? и там уже отключать что не нужно. .

+ сама ветка автозагрузки
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

не,ну а вообще как это осуществить?как в Listbox например загнать все параметры какого-нибудь каталога,прост я искал в инете,чет не нашёл ничего подходящего(

а почему Listbox ?
если редактировать автозагрузку, то можно как я уже сказал с верху...

как и другие каталоги реестра ...

или это для програмирования ? создание списка ?

да, Listbox - это компонент в среде Делфи, список.
Автор, что вам требуется - решить задау или посмотреть автозагрузку?

ну да,для программирования,хочется просто узнать как вот перечислить в каталоге все параметры,а записать уже во что угодно можно и для редактирования полно,как ты сказал способов

Вот пример кода, взятый из Delphi World. Результатом выполнения будет список ключей раздела HKEY_CURRENT_USER, переданный в MEMO. Думаю, исправить пути для вас не составит особой трудности.
{ This example demonstrates how to enumerate all registry keys from a certain key (here: HKEY_CURRENT_USER)}
{Dieses Beispiel listet alle Eintrage eines bestimmten Schlussels
in der Registrierung auf. (hier: HKEY_CURRENT_USER)}
uses
Registry;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
indent: Integer;

procedure EnumAllKeys(hkey: THandle);
var
l: TStringList;
n: Integer;
begin