• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Режим сна

armironn

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Режим сна

Привет всем! Проблема-комп не уходит в сон. Жмешь кнопку сон на компе- Моник гаснет а системник не выключается. Сон с пуска-то же самое. Во ВСЕХ случаях запустить комп можно только выключением от сети. В настройках сна в разных вариациях менял ВСЕ что можно. Создал свой план питания-тоже не спасло. На старой версии ПРО сон работал. Ща поставил макс. и нихренаськи. Вопрос такой : может ли зависеть режим сна от версии винды?

Никогда с таким не сталкивался , версии от мини до макси - всегда все работало ,
по умолчанию , ни в какие планы питания и энергосбережения не приходилось лезть. (ПК)
Может биос сбросить на умолчание, на всякий ?)

Может биос сбросить на умолчание
На умолчание это как? Биос менял загрузку CD Hard Floppy в разных вариантах. Не спасло. Энергопитание сбрасывал по умолчанию-тоже. Гибридный сон, гибернацию, кнопки питания - все менял. не хочет,собака. Уходит в какой-то полусон и ни на что не реагирует, кроме выкл.от сети.

ну так логи-то посмотри. отсюда и дальше.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    62.1 KB · Просмотры: 76
ну так логи-то посмотри. отсюда и дальше.

Как-то чудом нашел это окно. Ошибки есть,предупреждения есть. Посмотрел как баран на ворота и весь эффект. Образованница не хватает.

Жмешь кнопку сон на компе- Моник гаснет а системник не выключается

То есть по характеру работы индикатора HDD - не происходит завершений программ и тд ?
У меня примерно максимум пару минут и затихает системник) то есть не очень быстро)
по началу показалось , что и не пытается , но по индикатору понял - все правильно , подготовка ко "сну")
Простите , винда какая? 10- ка?

пару минут и затихает системник
Пару-тройку минут я жду конечно. Раньше через 40 сек. засыпал. А винда 7-я макс. До этого стояла Проф. Проблем не было. Все было по умолчанию. Вот я и хотел спросить- влияет ли версия или сборка на сон?

версия нет. а вот нахлобученное да. сделай скрин того окошка. после отправки в сон.

У меня примерно максимум пару минут и затихает системник) то есть не очень быстро)

у меня после нажатия делает пик - дыщь. секунда. правда не всегда выходит )))))) или не вся.

версия нет. а вот нахлобученное да. сделай скрин того окошка. после отправки в сон.

Сфоткал на тлф. Больше ничего. Экран сразу тухнет. Интересно,что после выкл. от сети и запуска снова, открытые окна и игры не теряются.

Вложения

• IMG_20200923_190425.webp
    IMG_20200923_190425.webp
    12.7 KB · Просмотры: 69
не. ребутни машину. и там, в логах, отмотай на время в которое он уходил.и где завис.
--
у тебя скорее всего криво встали драйвера. и, скорее всего, видухи.

Последнее редактирование:
У меня 7 проф
Проверьте в электропитании пункт действия кнопки
при нажатии на сон) должно быть соответственно - "СОН"
Хотя это для кнопок клавиатуры)

вот вангую. там в логах будет борьба за ресурсы.

Проблема-комп не уходит в сон. Жмешь кнопку сон на компе

кнопка на компе под названием "Сон"
Не на всех наверное корпусах ПК))
Вроде на старом когда то была и индикатор моргал когда в ждущем
режиме)типа того

у тебя скорее всего криво встали драйвера. и, скорее всего, видухи.
В диспетчере посмотрел-конфликтов в видюхе никаких нет. НО, обновиться и установить не отказался. Установил.Перегрузил.Усыпил. Нихренаськи.

кнопка на компе под названием "Сон"
На системнтке кнопы такой нет. Только на клаве. Индикатор моргает,только режим не ждущий. И не реагирует ни на что,кроме выкл. от сети.

А зачем переустанавливали винду, были какие проблемы?
Перед установкой новой надо раздел форматнуть.

Вот то,что есть. Я в этом ниччо не шарю.

Очистите журнал ошибок , проще будет разбираться , все равно старый не нужен.
Понятно что не совсем старый , но хотя бы сможете посмотреть после очистки и перезагрузки ,
либо попытки отправить в сон и принудит. выкл и вкл.
Получается что виснет после отправки в сон .
Перезагрузка , выключение , смена польз., выход хоть работают или ...?

Назад
Сверху