• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резина яйцом

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Поддержка
Реакции
89
Баллы
0
Резина яйцом

Привет уважаемые форумчане.
Вчера обул летнюю резину после 3 месячное хранения. И резина стала яйцом. Руль бьет, балансировка не помогает, диски ровные. Что можно с ней сделать? Сказали покатайся, может быть выравняется. В этом случае стоит ли понижать давление, либо наоборот задрать его. Подскажите.

Давай фотки, надо поглядеть :)

Фотки скину, но внешне не заметно. Только на станке видно как "подпрыгивает" =(

Слушай, так может забортировали криво? (корт целый?)

Хранились в стоячем положении?

Корт цел. Дважды бортировал у двух мастеров. Прыгают все 4 колеса. Лежали горизонтально друг на друге. Давление не спускал. Гоняю по шоссе. Пытаюсь раскатать обратно

Сейчас жёстко накачаны?

Накачаны они достаточно неплохо. две атмосферы, при этом колеса 15 дюймовые.

Попробуй приспустить до 1,5кг и погляди на реакцию..

Раз руль "бьёт"значит диски погнуты, нужно поменять местами с задними или запаской.
Достаточно одного битого диска, и руль будет трясти.
Шина будет неравномерно изнашиваться и не пройдёт свой километраж.

Скорее всего прямая дорога на помойку. Колёса хранились "на дисках"?
Давление не спускал.
Это относится к хранению или к попыткам "раскатать обратно"?

Колеса хранились друг на друге в горизонтальном положении под давлением. Ну в смысле давление в шинах не спускал. Резину жалко. yokohama 15 дюймовая.

Диски прокотал. Все равно. Наверное постораюсь купить хотя бы на перед две новые покрышки.

Коллеги, в общем я не думаю что эти колеса выровнятся. Если я поставлю спереди новую резину, такую же, не будет проблем с машиной? Ну в том смысле что спереди новая резина, а сзади немного изношенная да еще и яйцом? С лове напряг пока.

я не думаю что эти колеса выровнятся.
Согласен, во всяком случае в моей практике такого не случалось
Если я поставлю спереди новую резину, такую же, не будет проблем с машиной?
Езда на дисбалансированной резине (даже сзади) неизбежно ухудшит сцепление с дорогой и вызовет ускоренный износ подвески. В городском цикле, на небольших скоростях, еще как-то можно.. если недолго.
С лове напряг пока.
Это то понятно, однако потом придется вкладываться в ремонт подвески..

Нет, ничего не будет, более того, ты абсолютно верно решил - на перед новые, на зад с износом :)

Езда на дисбалансированной резине (даже сзади) неизбежно ухудшит сцепление с дорогой и вызовет ускоренный износ подвески.
Ген, да не будет ничего, он же не на треках катается. :) А наши дороги это по сути постоянные неровности :))

Спасибо парни. Пойду менять.

Мага, ты главное резину не выкидывай, какая никакая, а на 4 запаски у тебя есть ;)

Назад
Сверху