• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB светодиодные ленты - не могу добиться белого цвета

Рыня

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
RGB светодиодные ленты - не могу добиться белого цвета

Есть RGB лента, через резисторы переменого тока подстраиваю проктически любой цвет, а вот белого добиться не могу. Слышал что по идее все вместе цвета далжны дать белый цвет, но когда выкручиваю резисторы на полную лента вместо белого цвета горит крастным. Что делать незнаю. Для справки лента обыкновеная 12 вольтовая, питаю от 4 батареек 3 вольтовых, резисторы стоят на 3.3 КоМ

Забыл добавить что пробывал добавить диоды между лентой и резисторами всеравно давал крастный цвет а не белый. Также пробывал и без резисторов только с диодами всеравно двал крастный а не белый

Баланса белого можно добиться изменяя ток каждого цвета в отдельности. И питать надо от сетевого блока, так будет лучше. Самый простой способ (если лента с общим минусом) - установи три стабилизатора КРЕН12А и "поиграй" напряжением на каждом цвете. Диоды убери, они тут не нужны.

когда выкручиваю резисторы на полную лента вместо белого цвета горит крастным
Синие и зелёные светодиоды "заводятся" от большего напряжения, чем красные. Поэтому предположу - когда Вы всё включаете на максимум, проседает напряжение питания, отчего синий и зелёный светят гораздо хуже красного.

Баланса белого можно добиться изменяя ток каждого цвета в отдельности. И питать надо от сетевого блока, так будет лучше. Самый простой способ (если лента с общим минусом) - установи три стабилизатора КРЕН12А и "поиграй" напряжением на каждом цвете. Диоды убери, они тут не нужны.

Проблема именно в том что мне надо чтобы это питалось от батареек и было копактным.

Синие и зелёные светодиоды "заводятся" от большего напряжения, чем красные. Поэтому предположу - когда Вы всё включаете на максимум, проседает напряжение питания, отчего синий и зелёный светят гораздо хуже красного.
Это я и так понел, хотел узнать как решить проблему

Может проще взять белые светодиоды?

хотел узнать как решить проблему
Если вариант
взять белые светодиоды
не годится, то придётся воспользоваться батарейками помощнее. Или АКБ. Более сложные варианты с импульсными стабилизаторами и преобразователями рассматривать ради этого, думаю, не стоит... :)

Не проще потому что хочу чтобы мог сам регулировать любой цвет

Назад
Сверху