• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB светодиоды

• Автор темы Автор темы sorokin
  • Дата начала Дата начала

sorokin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
RGB светодиоды

вообщем есть у меня трехцветные светики (красный синий зеленый)
и проблема с ними - они не хотят гореть синхронно.
я подключаю несколько. сначала вроде ровно горят а потом начинают с разной скоростю цвета менять и вся картина портится((
как решить проблему?

Никак, это связано с разной частотой работы задающих генераторов.

Думаю надо купить немигающие трёхцветные светодиоды(если такие есть:D) и собрать отдельный генератор для всех сразу.

Да, это самый хороший вариант. Можно собрать и на одноцветных светодиодах.

тогда такой вопрос
есть у меня допустим 30 сверхъярких светиков - 10 красных 10 синих и 10 зеленых
и надо сделать чтобы 3 полоски по 10 светиков по очереди загорались плавно - чтобы получить как-бы RGB светики.
посоветуете схемку?

Вот подходящая схемка.

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    7.2 KB · Просмотры: 297
а можете такую сделать в максе?
я просто еще не очень хорошо читаю схемы - а с наглядным примром оч классно получается=)

Сделать могу. Вот только в этой схеме применён микроконтроллер, а его надо программировать. Уверен, что справишься?

о не. до такого мне пока далеко....(
может что нибудь попроще можно сделать?

Эта схема - проще некуда. Надо только собрать программатор и прошить микроконтроллер.

собрать то я соберу - а вот прошить наверное нет

Может есть среди знакомых кто может. Если ты недалеко от Питера, то я могу.

я в магнитогорске=)))
слушай а если взять к примеру мультивибратор (схему ты выкладывал а разделе Простые схемы для желающих заняться электроникой) и переделать его не на 2 а на 3 светика и сделать плавное переключение между ними - возможно это?

А как ты плавного добьёшся? Была у меня где-то схемка для плавного включения светодиода, завтра поищу. Напомни только.

Заметим, что простейший (и неплохо работающий) программатор состоит из пяти проводков, воткнутых в LPT порт, а процесс прошивки состоит из запуска программы с красивым графическим интерфейсом, выбора файла с прошивкой и нажатия кнопки "прошить".
Ну а вот менялка яркости (плавно):
1.jpg

вообщем есть у меня трехцветные светики (красный синий зеленый)
и проблема с ними - они не хотят гореть синхронно.

Покупай "RGB"с раздельными выводами и питай как хочешь. Самый простой это припаять резистор к тому цвету который ты хочешь!

Можно собрать три регулируемых стабилизатора напряжения, (тока к светодиоду сразу рассчитать нужное сопротивление чтобы питать от 12 вольт! Тогда ты сможешь настроить тот цвет свечения который тебе надо
Главное знать соотношение каждого цвета!

Но меня интересует куда по серьезнее уровень, дистанционное управление каждого канала цвета, а также настройка режимов свечения (мигание, перелив с цвета в цвет, стробоскоп, ....). Как правило выполняется На ПИК контролере +четыре микросхемы, и куча деталек.

А где в Питере можно купить такие светодиоды?

В части, именуемой "радиорынок"?

Назад
Сверху