• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ricoh 240W

• Автор темы Автор темы SteFF
  • Дата начала Дата начала

SteFF

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!

Пришел работать в компанию, где почти полностью сменился коллектив. Обнаружил широкоформатный плоттер Ricoh 240W, подключенный через спец.плату к древнему Pentium-2 с 512 мб оперативки. Печатать отказывается. Появилась необходимость привести оборудование в порядок. Позвонил в один из сервисных центров Ricoh, где мне сообщили, что лицензия нужна только для функции сканирования, а PlotBase можно переустанавливать куда угодно. Но дело в том, что диск с ПО найти не могу, на оф.сайте Ricoh PlotBase нет. Видел только, что можно купить апгрейд PlotBase для работы под Win7 за 1100 USD. Мне было бы достаточно и XP, подскажите кто знает, что делать!

Спасибо!

Если я правильно понял у Вас RICOH Aficio 240W. Посмотрите ЗДЕСЬ по данной ссылке есть драйвера для ХР с разным разрешением. И если я не ошибаюсь данная модель хорошо согласуется с ACAD

Если я правильно понял у Вас RICOH Aficio 240W. Посмотрите ЗДЕСЬ по данной ссылке есть драйвера для ХР с разным разрешением. И если я не ошибаюсь данная модель хорошо согласуется с ACAD

Правильно поняли, и драйверы я эти нашел уже. Только суть в том, что плоттер этот работает через спец.утилиту PlotBase, и вот ее-то надо установить на новый комп. А утилиту эту я нигде не могу найти.

Пообщавшисть со знающими людьми, могу посоветовать следующее.
Свяжитесь со службой поддержки RICOH. Как мне сказали, ребята там общительные, если это не касается нарушения лицензии и прав производителя они помогут. По крайней мере, раньше помогали. А счас.......????
Напишите письмо, опишите проблему. И Вам скорее всего помогут.

Подразделение технической поддержки
ООО "РИКО СНГ"
Tel: +7 (495) 545 5859
e-mail: support@ricoh.ru

Пообщавшисть со знающими людьми, могу посоветовать следующее.
Свяжитесь со службой поддержки RICOH. Как мне сказали, ребята там общительные, если это не касается нарушения лицензии и прав производителя они помогут. По крайней мере, раньше помогали. А счас.......????
Напишите письмо, опишите проблему. И Вам скорее всего помогут.

Подразделение технической поддержки
ООО "РИКО СНГ"
Tel: +7 (495) 545 5859
e-mail: support@ricoh.ru

Да, звонил туда, все инженеры постоянно заняты. Написал письмо, буду ждать ответа.

Если не сложно, отпишитесь о результатах.
(просто для повышения знаний)

Отписываюсь как просили.
Написал запрос в Ricoh вечером.
Утром уже в почте было письмо от Ricoh со ссылкой на файлообменник на PlotBase.
Лицензию восстановили по серийнику.
Плоттер печатает и сканирует через комп без проблем.
Респект техподдержке Ricoh Россия!!

Назад
Сверху