• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рисование дорожек цапон лаком

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Рисование дорожек цапон лаком

скажите пожалуйста как сделать дорожки на печатке с помощью цапон лака??? рейсфедер я сделал, а вот как нанести сами дорожки что бы они были ровными я че то не знаю...

я её и смотрел! я не знаю как разводку печатной платы, которая есть у меня на компе, перенести на текстолит! распечатать я её распечатал на бумагу и все...

я её и смотрел! я не знаю как разводку печатной платы, которая есть у меня на компе, перенести на текстолит! распечатать я её распечатал на бумагу и все...

У тебя лазерный принтер?

нет, к сожалению струйник, про лазерку с утюгом я тоже читал))

Надо рисовать тонкой иглой от шприца. Остриё надо сточить и края закруглить. Технология требует некоторых навыков.

а если я ту или иную дорожку длиннее сделаю?

да разницы нет. длиннее дорожка короче, прямая или косая - главное чтобы был контакт как по схеме.

идея есть, можно разводку дорожек распечатать на бумаге, канцелярским клеем приклеить на текстолит, потом где нужно просверлить отверстия, и уже после этого соеденить дорожки цапон лаком, и в хлорное железо???

да разницы нет. длиннее дорожка короче, прямая или косая - главное чтобы был контакт как по схеме.

как нету! если дорожка будет длинной, она просто может взять и пересечься с другой, или не оставить место для проведения других...

Опишу способ, которым пользуюсь я. Распечатываешь чертеж печатной платы. Вырезаешь текстолит по размеру. Приклеиваешь клеем ПВА чертеж к текстолиту, накерниваешь центры отверстий. Снимаешь чертеж. Высверливаешь отверстия под детали. Глядя на чертеж платы прорисовываешь дорожки лаком (можно рейсфедером, но я пользуюсь обычной зоастренной спичкой, зажатой в цанговый зажим циркуля). После подсыхания лака острой правилкой (что-то вроде скальпеля, только меньше по размеру) подчищаешь дорожки, выравнивая их. Дальше травишь плату - и все готово.

вот я тоже примерно так хотел)

в процессе изготовления печатной платы у меня получилось что соседние дорожки коснулись друг друга, подскажите как их разделить?
иголкой не получилось...

как нету! если дорожка будет длинной, она просто может взять и пересечься с другой, или не оставить место для проведения других...

паря - ты не понял.
рисуй так чтобы не пересекалась. можно рисовать как тебе хочется. прямыми линниями, изгонутыми длинными короткими. главное как я сказал, что бы был контакт.
можно вхять одну печатку и нарисовать её совсем по другому но по той же принципиальной схеме. и все будет работать. это банальные простые вещи, которые чисто логически надо додумывать)

разделять ножом для бумаги или скальпелем.

канцелярский нож пойдет?

можно хоть турбинкой) главное чтобы не было у них контакта.
но удобней всего этим ножом или скальпелем.

Вложения

• m-pg3eo028.webp
    m-pg3eo028.webp
    11.9 KB · Просмотры: 317
Назад
Сверху