• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения в Google Play и App Store

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,165
Баллы
113
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения в Google Play и App Store

В чёрные списки запрещённых материалов могут впервые попасть мобильные приложения из каталогов App Store и Google Play. Об этом в четверг, 21 мая, пишут «Известия».

20 апреля прокуратура Ставропольского края обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя с требованием запретить распространение в Сети двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани («Крепость мусульманина»), поскольку в них содержатся радикальные исламистские материалы. Оба произведения попали в федеральный список экстремистских материалов (ведёт Минюст), однако тексты указанных книг остались в приложениях, которые доступны для свободного скачивания в онлайн-магазинах Apple и Google.

20 мая вступило в силу решение суда, согласно которому Роскомнадзору предписано внести в чёрный список ссылки на страницы App Store и Google Play, по которым можно скачать запрещённую в России литературу. Ведомство подтвердило данное постановление и отметило, что речь идёт о первом случае блокировки приложений.

Как отмечает газета, после исполнения Роскомнадзором судебного решения некоторые пользователи могут лишиться доступа к App Store и Google Play, поскольку лишь треть провайдеров в России способны блокировать отдельные страницы, а остальные могут ограничивать доступ лишь к сайтам целиком.

Обновлено. Сегодня официальный твиттер Роскомнадзора сообщил, что магазины приложений Apple и Google удалили экстремистский контент.

источник: 3dnews.ru

Ну не знаю. Книги банить - ето новый уровень. Книги. Книги...
Да что ж там такого написано-то может быть экстремистского? Кто читал подобное, напишите, что там плохого?

Угу, чтоб и меня Роскомнадзор забанил? Щаааазззз.... тока штаны подтяну!!!

Угу, чтоб и меня Роскомнадзор забанил?
Думал может кто подобное читал из интереса....
Интересно просто, там есть указание убивать, или почему запрещены?
А, все, догадываюсь, там наверное история изложена проигравшими.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BB%D0%BE%D0%B2
Поздно увидел, читаю.

Последнее редактирование:
Тоже мне новость. вот книжный сайт http://lithub.ru/ давно, с месяц, как закрыли. а книги там были отличные

Государству невыгодны читающие люди. И вообще, Кощей Бессмертный давно уже сидит, стоя за пюпитром с офсетной копией "Молота ведьм".

Не, цензура это отлично на самом деле и очень даже нужная для государства! Учитывая какие имбицилы имеют "свое мнение" и спещащие им поделиться с окружающими!

Минуточку...
А как же гласность?
Это разве не возможность высказывать собственное мнение?
А то что оно никому не интересно - это уже совсем другое дело.
Лично мое мнение по этому вопросу - мы с каждым шагом всё больше и больше приближаемся к полицейскому государству.

только не в виде экстремизма.
ИМХО.
мы с каждым шагом всё больше и больше приближаемся к полицейскому государству.
я в политике не силен и не лезу в нее, но многие знакомые, те кто в теме и смотрели инаугурацию главы государства говорили об этом и что то там про диктатуру.

Минуточку...
А как же гласность?
Лично мое мнение по этому вопросу - мы с каждым шагом всё больше и больше приближаемся к полицейскому государству.

Никому не интересно и вредно это разные вещи. Если я иду с ребенком, а два мужика из-за гласноти взявшись за руки агитируют с плакатами за гомосеков, то нафига такая гласность нужна? Да и полно таких тем. Это как рак. Если его вовремя невырезать он распространяется по всему органу.

Лично я ничего против геев не имею, однако объяснил бы ребенку, что это явление существует, но это ненормально. Тем более, что пропагандой этого явления сейчас активно занимаются средства массовой информации. Их что, тоже запретить прикажете?

Минуточку...
А как же гласность?

Существует высказывание: "Личная свобода человека заканчивается там, где начинается личная свобода другого человека. Свобода граждан закачивается там, где начинаются свобода и интересы государства".
В Штатах "дискредитация американского образа жизни" стоит приоритетно в списке с экстремизмом и терроризмом, только там по этому поводу "неполиткорректно" выражать своё мнение.

Короче 1937 год воскресает...:jazik:

Лично я ничего против геев не имею, однако объяснил бы ребенку, что это явление существует, но это ненормально. Тем более, что пропагандой этого явления сейчас активно занимаются средства массовой информации. Их что, тоже запретить прикажете?

А в чем проблема их запретить? Есть заметка в какой-нибудь газетенке что это впринципе нормально. Наложил штраф и все! :wo: tehno015

Есть заметка в какой-нибудь газетенке что это впринципе нормально. Наложил штраф и все!
Дима, ты наверное забыл какие у нас законы и как они исполняются )))

Ну если ружье висит, то оно обязательно под конец акта выстрелит!))

Да а что ждать то? Пока сам не сделаешь никто ничего не сделает. Я как вижу что собирается толпа несанкционированая всяких однополых, то сразу же ее разгоняю! :D

Да а что ждать то?
как что, человеческих законов и их выполнения + соответствующее наказание за невыполнение этих законов.
Я как вижу что собирается толпа несанкционированая всяких однополых, то сразу же ее разгоняю!
ну это уже самосуд )))

Назад
Сверху