• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россия и Южная Корея клонируют мамонта

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
Россия и Южная Корея клонируют мамонта

Вчера совершенно случайно наткнулся на интересный фильм этого года и после просмотра заинтересовался. Нашел некоторую информацию, видимо все серьёзно, я в восторге :tehnari_ru_288:
Новость уже прошлогодняя а вот видео уже этого года.

Соглашение о сотрудничестве было подписано 13 марта 2012 года в Сеуле. Россию представлял Василий Васильев, проректор Северо-Восточного федерального университета, со стороны Кореи присутствовал Хван У Сок, представляющий биотехнологический фонд SOOAM. Корейский исследователь сообщил о предварительных датах начала исследования.
Если российский университет предоставит образцы тканей вымершего животного, исследования начнутся уже в нынешнем году. Российская сторона, в свою очередь, получит технологии, которые корейский фонд использует в работе. Помимо России и Южной Кореи, в проекте также примет участие и Китай, от которого над проектом будут работать специалисты Пекинского университета геномики.
Основная цель проекта – вырастить мамонта, подсадив эмбрион наиболее близкому современному родственнику – индийскому слону. Самым сложным будет найти хорошо сохранившиеся останки мамонта, а затем пересадить ядро клетки мамонта в яйцеклетку слона.
За плечами корейского ученого уже имеется удачный опыт по клонированию собак, койтов, волков и свиней. Несколько лет назад в корейских СМИ появлялись сообщения о клонировании коровы, однако доказательств этому не появилось до сих пор. Начиная с 2005 года, ученый был замешан в нескольких фальсификациях, а в 2009 году условно осужден на три года за фальсификации исследований, нарушение этических норм и растрату финансирования, выделенного на проведение исследовательских работ.

Классно, мне мамонты нравятся. :)
Тоже много читала по этому поводу, надеюсь им удастся клонировать мамонта.

Отлично! Скоро энергоносители закончатся, скатимся в каменный век и будет на что охотится с дубинами!
Сразу вспомнились слова из песни Высоцкого: "Хобот мамонта вместе жуём!" :))
Я бы не отказался отведать мамонтятинки. :)

Проблема с мясом будет решена :D

Лишь бы не получилось как с борщевиком, сначала вроде всем нужен был а потом отказались, а теперь он расёт буквально везде вытесняя другие растения а помимо этого ещё и ядовит :D Ну или как в парке юрского периода :D

Лишь бы не получилось как с борщевиком, сначала вроде всем нужен был а потом отказались, а теперь он расёт буквально везде вытесняя другие растения а помимо этого ещё и ядовит Ну или как в парке юрского периода
Во времена его продвижения в сельское хозяйство, для лучшего произрастания, в колхозах заставляли ходить и окучивать его в ручную, мне это отец рассказывал. Как теперь оказывается он и так хорошо растет без посторонней помощи, все обочины и бесхозные поля оккупировал))

Уважаемый кочевник, вам подобные -столпы, на вас равняться надо, только в СССР.... Джёмани (Фатерланд) вас не изменила.

Спасибо, Давид!
Джёмани (Фатерланд) вас не изменила.
Да и не должна была, родился в Киргизии, учился на Украине и в России, жил в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане, теперь здесь, родители-бабушки-дедушки все русские, следовательно, русский и я. Но отношусь к этому равнодушно, во первых, это не от меня зависело а, значит, и нет моей заслуги, во вторых, будь родители эвенками или ирокезами, я любил бы и уважал их ничуть не меньше. Как и любой из нас, согласись?:)

А я тогда буду мамонтёнком, я и петь умею и шерсть у меня длинная :))

Могу посодействовать,я по месту жительства коренной мамонт-аккомпаниатр tehnoyxi

коренной мамонт-аккомпаниатр
Отличная подбирается компания: мамонт по возрасту (я, однако :D), мамонтенок- хиппи и ты, настоящий, местный!
У нас и смайликов таких нет!:D

Чего-то, вдруг, подумалось, Геннадий, тебе надо аватар сделать. :) Наверное, что-то связанное с верблюдами. Кочевник, все-таки. :) Никак не связано с темой. Сорри.

аватар сделать. :) Наверное, что-то связанное с верблюдами. Кочевник, все-таки. :)
Именно верблюда, было бы очень неплохо. Но не умею. Был экслибрис (не прообраз ли нынешнего аватара?), резаный на линолеуме моим преподавателем в историко-архивном: верблюд, шагающий по земному шару и, в поисках сокровенного, читающий книгу, но с переездом утраченный.
А этот, на фото, за 7 лет на этой машине объехал практически всю Европу, 130 000 км.

Вложения

• IMG_0647[1].webp
    IMG_0647[1].webp
    206.4 KB · Просмотры: 55
Отличная подбирается компания: мамонт по возрасту (я, однако :D), мамонтенок- хиппи и ты, настоящий, местный!
У нас и смайликов таких нет!:D
Это потому,что мы банда!! Ералаш помнишь?:dog:

Интересно, а почему собираются клонировать именно мамонта? Я бы начал с птеродактиля. Можно было бы создать достойную замену куриным окорочкам.

Назад
Сверху